Приветствую Вас Гость | RSS
Вторник
2017/Ноябрь/21, 03:26
worldmammy.ucoz.ru
Главная Смотрим и готовим вкусности!!! - ФОРУМ ДЛЯ ЖЕНЩИН СО ВСЕГО МИРА. Регистрация Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 3123»
ФОРУМ ДЛЯ ЖЕНЩИН СО ВСЕГО МИРА. » КУЛИНАРНАЯ СТРАНИЧКА » Блюда из мяса » Смотрим и готовим вкусности!!! (Курица...)
Смотрим и готовим вкусности!!!
ELLADate: Воскресенье, 2008/Октябрь/19, 19:08 | Message # 1
Admin
Group: Администраторы
Posts: 7900
Status: Offline
Курица по-нормандски

Attachment: 3031101.gif(6Kb)





Я ОЧЕНЬ СЧАСТЛИВА!!!!

ТО,ЧТО ЛЮДИ ГОВОРЯТ ОБО МНЕ,ОТЛИЧНО ХАРАКТЕРИЗУЕТ ИХ!

ДРУГ НЕ ЗАДАСТ ЛИШНЕГО ВОПРОСА!
 
ELLADate: Воскресенье, 2008/Октябрь/19, 19:11 | Message # 2
Admin
Group: Администраторы
Posts: 7900
Status: Offline
Как правильно фаршировать курицу






Я ОЧЕНЬ СЧАСТЛИВА!!!!

ТО,ЧТО ЛЮДИ ГОВОРЯТ ОБО МНЕ,ОТЛИЧНО ХАРАКТЕРИЗУЕТ ИХ!

ДРУГ НЕ ЗАДАСТ ЛИШНЕГО ВОПРОСА!
 
LoveDate: Вторник, 2009/Февраль/03, 13:24 | Message # 3
Я стервАчка
Group: Модераторы
Posts: 1069
За активность на форуме
Status: Offline
курица с гренками



Лучше быть предметом зависти, чем сострадания!
 
SsashaDate: Вторник, 2009/Февраль/03, 13:25 | Message # 4
Group: Удаленные





КУРИНЫЕ ГРУДКИ ПОД ЧЕСНОЧНО-ЧЕРНОСЛИВНЫМ СОУСОМ

Грудки промыть водой, порезать на порционные куски и обжарить на растительном масле. Добавить нарезанный лук, соль, перец по вкусу.
Замочить чернослив в теплой воде. После размягчения, вынуть из него косточки.
Смолоть размягченный чернослив в блендере или миксере, добавить туда же очищенный чеснок (по вкусу), и немного листьев сельдерея (можно заменить на листья петрушки). В конце добавить горсть мелкорубленных грецких орехов. Масса не обязательно должна получиться однородной. Развести полученную массу кипяченой водой, добавить сладкого соуса чили. Залить куриные грудки полученной смесью и протушить еще 10-15 минут.
Подавать рекондуется с рисом и зеленым салатом.

P.S. Необходимо помнить, что чернослив придаст блюду сладковатый вкус. Поэтому блюдо на любителя. biggrin

 
SsashaDate: Вторник, 2009/Февраль/03, 13:25 | Message # 5
Group: Удаленные





КУРИЦА С ОВОЩАМИ

Рецептик хорош тем, что можно использовать любые овощи.

Курицу порезать на порционные кусочки, слегка обжарить до появления золотистой корочки, добавить овощи, немного кипяченой воды и тушить до готовности. В конце приготовления добавить специи.
Из овощей я брала: стручковую зеленую фасоль, морковь, баклажаны, репчатый лук, помидоры.
Из специй: соль, перец, паприка, зерна сезама, лавровый лист, грецкие орехи.
Можно добавить еще и грибы.

 
ПоночкаDate: Вторник, 2009/Февраль/03, 13:25 | Message # 6
Заглянувший на огонек
Group: Пользователи
Posts: 15
Status: Offline
Предлагаю диетическое блюдо из курицы. Готовится в пароварке всего 25 минут. Мясо получается очень сочным и вкусным!

Фаршированный куриный рулет

Куриную грудку надрезаем (делаем кармашек), солим, перчим, укладываем в кармашек фарш: обжаренные морковь и лук, смешанные с тертым сыром (можно измельченный орех добавить). Закрываем надрез, заворачиваем рулетик в фольгу, укладываем в чашу для риса и отправляем в пароварку на 25-30 минут. Такая сочная и вкусная вещь получается!Очень рекомендую! Еще можно в качестве фарша использовать
шампиньоны жареные с лучком. А на днях приготовила с черносливом (просто помыла его и запихнула в кармашек). М-м-м-м! Фотку с черносливом приложу скоро.

А вот и вариант с черносливом. Филе заранее помариновала в сладкой дижонской горчице (такая горошком).


Отдай миру лучшее, что есть в тебе. И к тебе вернётся лучшее, что есть в мире!

Post edited by Поночка - Пятница, 2007/Сентябрь/14, 17:52
 
ИРЕНDate: Вторник, 2009/Февраль/03, 13:25 | Message # 7
Заглянувший на огонек
Group: Заблокированные
Posts: 3834
Status: Offline
Можно, уж и я со своей скромняжкой??

КУРИЦА В БАНКЕ


Курицу разрубить на порционные куски средней величины, натереть их солью (чесноком) со всех сторон. В чистую сухую литровую стеклянную банку положить подготовленные кусочки курицы.
Закрыть банку стеклянной крышкой или фольгой, поставить банку с кусочками курицы в холодную духовку и устанавить средний режим нагрева (150—180 °С).
Через 1 ч курица готова.

tongue

 
SsashaDate: Вторник, 2009/Февраль/03, 13:25 | Message # 8
Group: Удаленные





ИРЕН, воды, и специй не надо добавлять?
 
SsashaDate: Вторник, 2009/Февраль/03, 13:25 | Message # 9
Group: Удаленные





Куриное филе в апельсиновом соке

Куриное филе порезать на порционные кусочки, обжарить на сковороде до золотисктой корочки, добавить лук, соль, специи, залить все апельсиновым соком и тушить до готовности.
В сезон я добавляю сок свежевыжатых апельсин, сейчас еще не сезон, поэтому купила сок в пакете.
Во время тушения добавляю стебли сельдерея, грецкие орехи (целые) и чернослив.
Подавать горячим с подливкой. Походит к блюдам из картофеля и риса.

 
SsashaDate: Вторник, 2009/Февраль/03, 13:26 | Message # 10
Group: Удаленные





Куриные рулетики


Куриное филе порезать на пластинки, слегка отбить, посолить, поперчить, на пару часов замариновать в растворе соевого соуса и меда (можно сделать раствор соуса, горчицы и меда).
Затем на край пластинки положить кусочек (брусочек) копченого сала, чернослива, чесночка, грибочка, завернуть рулетиком, закрепить ниткой или зубочисткой, обжарить на сковороде до золотистой корочки. Акккуратно снять нитку (вытащить зубочистку), уложить в сотейник, залить бульоном и протушить 20-30 минут. В бульон добавить душистый перчик и лавровый листик. Подавать с подливкой

 
ПонкаDate: Вторник, 2009/Февраль/03, 13:26 | Message # 11
Муза
Group: Пользователи
Posts: 31
Status: Offline
Quote (Ssasha)
Куриное филе в апельсиновом соке

А я такое блюдо тушу в сливках! И добавляю не сок, а апельсины, нарезанные кубиками. Вот этот сливочно-апельсиновый вкус - это что-то!


Отдай миру лучшее, что есть в тебе. И к тебе вернётся лучшее, что есть в мире!
 
ИРЕНDate: Вторник, 2009/Февраль/03, 13:26 | Message # 12
Заглянувший на огонек
Group: Заблокированные
Posts: 3834
Status: Offline
Ssasha, нет...воды не надо. А специи- по желанию. Я ккуркуму и майоран кладу... tongue
 
SsashaDate: Вторник, 2009/Февраль/03, 13:26 | Message # 13
Group: Удаленные





Quote (Понка)
А я такое блюдо тушу в сливках!

А можно поподробнее?
 
ELLADate: Вторник, 2009/Февраль/03, 13:26 | Message # 14
Admin
Group: Администраторы
Posts: 7900
Status: Offline
И мне интересно!!!!!!! smile




Я ОЧЕНЬ СЧАСТЛИВА!!!!

ТО,ЧТО ЛЮДИ ГОВОРЯТ ОБО МНЕ,ОТЛИЧНО ХАРАКТЕРИЗУЕТ ИХ!

ДРУГ НЕ ЗАДАСТ ЛИШНЕГО ВОПРОСА!
 
ПонкаDate: Вторник, 2009/Февраль/03, 13:26 | Message # 15
Муза
Group: Пользователи
Posts: 31
Status: Offline
Да, пожалуйста! Если получится, в четверг фотку поставлю! А вот и сам рецепт:

Куриное филе режем на небольшие кусочки, обжариваем на растительном масле практически до готовности, добавляем нарезанный мелко репчатый лук. Солим. Когда он зазолотится, вливаем 200 мл. сливок (10-10 % жирности) и помешиваем минутки 3. Сливки начинают за это время загустевать. Мы тем временем добавляем очищенные от кожуры\пленок\косточек и нарезанные кубиками апельсины (кубик примерно 3 на 3 см. Можно и мельче, но он тогда будет при размешивании разваливаться и превратится в апельсиновую кашу). Тушим ещё минуты 3, не помешивая (дабы сохранить апельсиновые кубики). Перец и прочие специи я не добавляю, чтобы не перебить сливочно-апельсиновую гамму вкуса!


Отдай миру лучшее, что есть в тебе. И к тебе вернётся лучшее, что есть в мире!
 
SsashaDate: Вторник, 2009/Февраль/03, 13:27 | Message # 16
Group: Удаленные





Понка, спасибо!
 
ELLADate: Вторник, 2009/Февраль/03, 13:27 | Message # 17
Admin
Group: Администраторы
Posts: 7900
Status: Offline
филе такое вкусное получается,если;
на ночь посолить ,поперчить,натереть 2-3 луковицы и всей этой луковой массой
хорошенько обмазать, и в холодильник,а потом жарим-класс!Так можно и любое мясо обработать!Вкус ,как шашлычки!

Attachment: 22822442.jpg(47Kb)





Я ОЧЕНЬ СЧАСТЛИВА!!!!

ТО,ЧТО ЛЮДИ ГОВОРЯТ ОБО МНЕ,ОТЛИЧНО ХАРАКТЕРИЗУЕТ ИХ!

ДРУГ НЕ ЗАДАСТ ЛИШНЕГО ВОПРОСА!
 
ELLADate: Вторник, 2009/Февраль/03, 13:27 | Message # 18
Admin
Group: Администраторы
Posts: 7900
Status: Offline
ОТБИВНЫЕ из куриного филе в картошке.

Вот это блюдо,для тех ,кому не хочется возиться на праздник.Любимое блюдо моих мужиков.
В другой темке рецептик писала,но сегодня решила немного изменить рецептик.
С утра натереть на терке лук, перемешать с мясом,а вечером уже можно готовить
- филе курицы (белое мясо)
- 2 средних картофелины,
- 2 яйца,

приготовление отбивных из курицы в картошке.

С утра натереть на терке лук, перемешать с мясом,а вечером уже можно готовить!
Филе отбить, посолить, поперчить. Сырую картошку очистить, натереть на крупной терке. Отбитое филе обмакнуть во взбитое яйцо, обвалять в тертой картошке и выложить на разогретую сковороду с растительным маслом. Жарить с двух сторон на среднем огне по 10-15 минут, не закрывая крышку. Белое мясо получается сочным, мягким и вкусным.

Attachment: 54815257.jpg(57Kb)





Я ОЧЕНЬ СЧАСТЛИВА!!!!

ТО,ЧТО ЛЮДИ ГОВОРЯТ ОБО МНЕ,ОТЛИЧНО ХАРАКТЕРИЗУЕТ ИХ!

ДРУГ НЕ ЗАДАСТ ЛИШНЕГО ВОПРОСА!
 
ПонкаDate: Вторник, 2009/Февраль/03, 13:27 | Message # 19
Муза
Group: Пользователи
Posts: 31
Status: Offline

КУРЫ ПО-АРАБСКИ
НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
курица - 500 г
яйцо - 2 шт.
мука пшеничная - 40 г
лук репчатый - 3 головки
масло сливочное - 60 г
сок лимонный - 1 ч. ложка
чеснок - 1 головка
вода - 1 стакан
соль , зелень
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РЕЦЕПТА:
Чеснок очистите, мелко нарежьте, добавьте стакан воды, лимонный сок.
Тушку курицы промойте, нарубите на куски, маринуйте в течение 1–2 часов в чесночном растворе с добавлением мелко рубленной зелени. Лук нарежьте кубиками и обжарьте на части масла без изменения цвета.
Взбейте яйцо, добавьте пассерованный лук, рубленую зелень, соль.
Маринованные куски курицы запанируйте в муке, обмакните в яйцо с луком и обжарьте на раскаленной с маслом сковороде.


Отдай миру лучшее, что есть в тебе. И к тебе вернётся лучшее, что есть в мире!
 
SsashaDate: Вторник, 2009/Февраль/03, 13:27 | Message # 20
Group: Удаленные





КУРИНЫЙ РУЛЕТ С ЯБЛОКАМИ

СОСТАВ1 куриная грудка, 1~2 кислых яблока, 1/4 ч ложки соли, 1/4 ч ложки перца, 1 ст ложка сметаны, растительное масло

С грудки снять кожу и вырезать кости.
Отбить в тонкий пласт.

Пласт разложить на столе так, чтобы не было дырок.
Посолить и поперчить. Втереть 1 ст ложку сметаны. Оставить на 5~10 минут.
Яблоки очистить от кожицы и семян. Натереть на средней тёрке.
Яблоки уложить ровным слоем на курицу.

Свернуть рулет.
Фольгу в два сложения смазать растительным маслом. Положить рулет и обильно смазать его растительным маслом или сметаной.
Фольгу скрепить над рулетом так, чтобы она к нему не прилегала.
Поставить в духовку при t=220°C на 20~25 минут.

 
SsashaDate: Вторник, 2009/Февраль/03, 13:27 | Message # 21
Group: Удаленные





КУРИНЫЙ ФЛАН

СОСТАВ

500~600г куриного филе (1 куриная грудка без косточек и кожи), 1/2~2/3 стакана сливок, 1 яйцо, 1 красный болгарский перец, ~1 ч ложка соли, красный перец

СЛИВОЧНЫЙ СОУС С БОЛГАРСКИМ ПЕРЦЕМ
1 красный болгарский перец, 1 крупная луковица, 0,5 стакана сливок, 1/3 стакана сухого белого вина, 1 ст ложка муки, ~1/3 ч ложки соли, красный перец

Перец вымыть и, не разрезая, запечь в духовке на решетке 5~7 минут при t=220°С.

Перец также можно опалить на открытом огне горелки до вздутия и небольшого обугливания кожицы.
Думаю, можно еще попробовать запечь перец в микроволновке.

Перец выложить в тарелку и закрыть крышкой (или затянуть пленкой или фольгой), сверху прикрыть полотенцем и оставить немного отмокнуть.
С перца снять кожицу, удалить семена и плодоножку.

Мясо курицы вместе с перцем пропустить через мясорубку.
Посолить, положить красный перец, яйцо, влить сливки и взбить миксером до получения однородной пышной массы.

Маленькие огнеупорные мисочки (формочки) слегка смазать маслом и поставить на поддон.
Куриную массу выложить в мисочки, заполняя их на 2/3 высоты. Верх массы подровнять. Закрыть фольгой.

Поставить в разогретую до температуры t=220°С духовку на 25~30 минут.
Готовый флан опрокинуть на тарелку, форму снять.
Подавать желательно с мелконарезанной зеленью и теплым сливочным соусом с болгарским перцем.

СОУС

1 красный болгарский перец, 1 крупная луковица, 0,5 стакана сливок, 1/3 стакана сухого белого вина, 1 ст ложка муки, ~1/3 ч ложки соли, красный перец

Луковицу порезать довольно крупными кусочками, положить в сковороду с растительным маслом и поставить на max огонь. Когда лук "зашкворчит", хорошо его перемешать, огонь убавить до min, сковороду накрыть крышкой (можно также добавить 2~4 ст ложки воды) и тушить лук до мягкости (пока готовится перец).
Перец запечь в духовке или опалить на открытом огне газовой горелки. Положить в тарелку, сверху закрыть крышкой или затянуть пленкой или фольгой. Закрыть полотенцем и оставить на 2~3 минуты для лучшего отхождения кожицы.
Кожицу счистить, семена и плодоножку вырезать.

Перец и лук пропустить через мясорубку.
В сковороде без масла поджарить до легкого покоричневения 1 ст ложку муки.
К муке положить овощную массу, хорошо размешать, долить сливки и вино.

Очень удобно этот соус делать при помощи блендера.
Прокрутить вместе лук, перец, сливки, вино и муку. А затем варить и доводить до вкуса.
Муку можно класть, тогда соус получится более нежный.

Размешать и варить на маленьком огне при помешивании ~5 мин.
Посолить и поперчить по вкусу. Выпарить до нужной консистенции.

В конце можно добавить сок лимона.

 
SsashaDate: Вторник, 2009/Февраль/03, 13:28 | Message # 22
Group: Удаленные





КУРИНЫЕ КОТЛЕТКИ ПО-МИНИСТЕРСКИ

СОСТАВ
500г куриного филе, 1 яйцо, 2~3 ст ложки майонеза, 1 ст ложка крахмала, соль, перец, при желании 1 зубчик чеснока

Куриное филе (филе - куриная грудка без кожи и костей) порезать очень маленькими кубиками.
Яйцо размешать с крахмалом и майонезом. Посолить и поперчить. При желании добавить продавленный через пресс чеснок.
Смешать получившийся соус с порезанной курицей.
Сковородку с маслом поставить на средний огонь.
Массу выкладывать ложкой на сковородку.

После того, как нижняя сторона поджарится, огонь убавить, котлетки перевернуть и дожаривать под крышкой.
Этот же рецепт годится для приготовления котлет из свинины. Время жарки увеличивается.

 
SsashaDate: Вторник, 2009/Февраль/03, 13:28 | Message # 23
Group: Удаленные





КУРИЦА "ЛЯ ПУЛЬ"

СОСТАВ
1,5 кг курицы (или окрочков), 2 стакана грецких орехов, 2/3 ч ложки красного перца, 1/2 ст чернослива, соль, пряности (например, хмели-сунели), майонез

С курицы (или окрочков) аккуратно снять шкурку, стараясь ее не повредить.

Из мяса выбрать кости, полученно филе провернуть через мясорубку вместе с орехами и черносливом. Добавить соль, перец, пряности и перемешать. Можно добавить несколько ложек сливок, молока или майонеза. Полученной массой заполнить шкурку. Даже если шкурка снялась не "чулком", а порвалась, фарш можно просто завернуть в шкурку и положить на сковороду. Фарш не расплывается и "кулечек" сохранит свою форму.
Сверху слегка посолить.

Сковороду смазать майонезом, выложить курицу, смазать верх майонезом и поставить в горячую духовку на 1~1,5 часа при t=220°С.

 
ЗаяDate: Вторник, 2009/Февраль/03, 13:28 | Message # 24
Заглянувший на огонек
Group: Пользователи
Posts: 2
Status: Offline
А я предлагаю такой рецепт!!Очень вкусно!! :)

Грудка курицы со сливками и грибами.

Кусочки грудки хорошо отбить, посолить, поперчить, обжарить на сковороде, используя 60 г сливочного масла или маргарина, сбрызнуть соком лимона. Отдельно на оставшемся масле или маргарине поджарить грибы с толченым чесноком, который затем удалить. Грибы выложить на грудку, добавить сливки и дать соусу загустеть, не доводя до кипения.

Фото к сожалению нет!!
Приятного аппетита!! Рецепт с сайта http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=16612

 
SsashaDate: Вторник, 2009/Февраль/03, 13:28 | Message # 25
Group: Удаленные





Зая, спасибо! Попробуем приготовить! biggrin
 
ФОРУМ ДЛЯ ЖЕНЩИН СО ВСЕГО МИРА. » КУЛИНАРНАЯ СТРАНИЧКА » Блюда из мяса » Смотрим и готовим вкусности!!! (Курица...)
Страница 1 из 3123»
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017
Сайт управляется системой uCoz