Приветствую Вас Гость | RSS
Пятница
2017/Ноябрь/24, 19:24
worldmammy.ucoz.ru
Главная БЛЮДА ИЗ БАРАНИНЫ - ФОРУМ ДЛЯ ЖЕНЩИН СО ВСЕГО МИРА. Регистрация Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
ФОРУМ ДЛЯ ЖЕНЩИН СО ВСЕГО МИРА. » КУЛИНАРНАЯ СТРАНИЧКА » Блюда из мяса » БЛЮДА ИЗ БАРАНИНЫ
БЛЮДА ИЗ БАРАНИНЫ
NEDIADate: Четверг, 2010/Ноябрь/25, 14:06 | Message # 1
ВЛЮБЛЕННАЯ В ФОРУМ
Group: Модераторы
Posts: 5633
Status: Offline
Шашлык из баранины
Для приготовления бараньих ребрышек с дымком:

* 2 кг. бараньих ребрышек
* черный молотый перец
* красный молотый перец
* хмели-сунели
* 4 репчатых лучин
* 1 лимон
* соль

Бараньи ребрышки режем на порционные куски. Натираем их черным молотым перцем и хмели-сунели. Затем укладываем в кастрюлю, приправляем небольшим количеством красного молотого перца. Лук режем кольцами и кладем в кастрюлю к мясу. Все это сбрызгиваем соком 1 лимона и тщательно перемешиваем. Перед тем как нести на мангал ребрышки следует посолить. Теперь их укладываем на решетку и готовим на углях 15-20 минут.
Приятного аппетита!

Attachment: 0105919.jpg(67Kb)


Друзей выбираем мы сами, но лучших оставляет время.

 
NEDIADate: Четверг, 2010/Ноябрь/25, 14:08 | Message # 2
ВЛЮБЛЕННАЯ В ФОРУМ
Group: Модераторы
Posts: 5633
Status: Offline

Предлагаю вам рецепт шашлыка из баранины, который мы будем мариновать в пиве. Для его приготовления нам потребуется:

* 1,8 баранины
* светлое пиво
* 3 ст. ложки горчицы
* репчатый лук
* черный молотый перец
* хмели-сунели
* соль
Баранину режем на порционные куски. Мясо начинаем укладывать в кастрюлю, смазываем горчицей, перчим его по вкусу и посыпаем хмели-сунели. Кладем слой репчатого лука порезанного кольцами. Теперь укладываем второй слой мяса, его также смазываем горчицей, перчим, добавляем хмели-сунели и слой лука. Так продолжаем пока не закончится мясо. Все это заливаем светлым пивом. Рекомендую брать 0,5 л. пива.
Все это ставим в прохладное место на 4 часа. Через каждый час мясо следует перемешивать. По прошествии времени мясо солим по вкусу, перемешиваем и нанизываем на шапура. Идем жарить мясо на углях.
Приятного шашлыкопоедания!

Attachment: 8454081.jpg(77Kb)


Друзей выбираем мы сами, но лучших оставляет время.

 
NEDIADate: Четверг, 2010/Ноябрь/25, 14:09 | Message # 3
ВЛЮБЛЕННАЯ В ФОРУМ
Group: Модераторы
Posts: 5633
Status: Offline

Сегодня я познакомлю вас с рецептом шашлыка из баранины в кефире. Для приготовления шашлыка нам потребуется:

* 1,5 кг. мяса барашка
* 4 репчатого лука
* 1 лимон
* 0,5 л. кефира 1% жирности или обезжиренного
* лавровый лист
* черный молотый перец
* черный перец горошком
* соль

Мясо барашка нарезаем небольшими кусочками. Репчатый лук режем кольцами. Укладываем в кастрюлю слоями мясо и лук. Не забываем между слоями класть лавровый лист, черный перец горошком и перчить. Сбрызгиваем лимонным соком и ставим мариноваться. Через 40 минут добавляем кефир и еще маринуем 3-4 часа, время от времени перемешивая. За 5 минут до нанизывания на шампур мясо солим по вкусу.
Нанизываем мясо на шампур чередуя с луком и жарим на углях. Не забываем переворачивать.
Приятного аппетита!

Attachment: 2950052.jpg(55Kb)


Друзей выбираем мы сами, но лучших оставляет время.

 
NEDIADate: Четверг, 2010/Ноябрь/25, 14:10 | Message # 4
ВЛЮБЛЕННАЯ В ФОРУМ
Group: Модераторы
Posts: 5633
Status: Offline
рецепт шашлыка из баранины, маринованный в йогурте. Только сладкий йогурт с разными фруктовыми добавкам не берите пожалуйста. Значит для приготовления этого шашлыка из баранины нам потребуется:

* 2 кг. баранины
* 1 стакан йогурта
* 1 стакан белого сухого вина
* 4 репчатых лучинины
* сухой базилик
* свежая мята (пучок)
* черный молотый перец
* соль

Баранину режем на порционные куски, чтобы на каждом кусочке было по небольшой прослойке жира и укладываем в глубокую кастрюлю. Нарезаем лук кольцами и добавляем к нашей баранине. Берем пучок свежей мяты, режем его и кладем сверху. Затем притрушиваем сухим базиликом, черным молотым перцем и тщательно перемешиваем. Заливаем наш будущий шашлык сухим вином и йогуртом, еще раз перемешиваем и ставим в прохладное место (холодильник) мариноваться. Мариноваться оставить желательно на сутки.
По прошествии времени, солим наш шашлык, перемешиваем и идем разжигать костер
Когда угли готовы, нанизаем наше мясо на шампура и жарим около 20 минут.
Думаю вам понравиться шашлык из баранины в йогурте.


Друзей выбираем мы сами, но лучших оставляет время.

 
NEDIADate: Четверг, 2010/Ноябрь/25, 14:12 | Message # 5
ВЛЮБЛЕННАЯ В ФОРУМ
Group: Модераторы
Posts: 5633
Status: Offline

ШашлычЁк по-кавказски

Состав:

* 1 кг. баранины или свинины
* 2 репчатых лука или пучок зеленого
* специи
* 1/4 лимона
* 2 ст. ложки ткемали
* соль
* гаринр

Приготовление:

Старое мясо маринуют.

Куски баранины или свинины (Весом по 35-40 г) солят, нанизывают на шампур и жарят над древесными углями. На гарнир подают зеленый или репчатый лук, нарезанный кольцами, лимон или ткемали. Кроме того, можно подать жаренные на вертеле помидоры или баклажаны, а также соления (Баклажаны предварительно фаршируют курдючным салом с солью, перцем и зеленью). При подаче украшают зеленью петрушки.

Attachment: 0329865.jpg(26Kb)


Друзей выбираем мы сами, но лучших оставляет время.

 
NEDIADate: Четверг, 2010/Ноябрь/25, 14:13 | Message # 6
ВЛЮБЛЕННАЯ В ФОРУМ
Group: Модераторы
Posts: 5633
Status: Offline

Для приготовления шашлычка из баранины по-китайски нам потребуется:

* 0,5 кг. мякоти баранины
* 2 яйца
* 2 помидора
* 1 небольшой репчатый лук
* 4 ст. ложки муки
* семена кунжута
* перец красный молотый
* перец черный молотый
* соль
* зелень петрушки

Приготовление:

Яйца следует немного взбить. Лук и помидоры мелко нарезать. Мясо промыть и порезать на порционные куски.
Теперь готовим маринад для нашей баранины. Для этого смешать все ингредиенты, кроме семян кунжута и соли, перчить следует по вкусу.
Положить в этот маринад кусочки мяса, накрыть крышкой и оставить на 3-4 часа. По прошествии времени следует посолить (по вкусу) и можно идти разжигать костер. Когда жар готов, высыпаем семена кунжута на тарелку и обваляем в них баранину. Надеваем кусочки мяса на шампура и готовим на мангале порядка 15 минут.
При подаче украсить зеленью.
Приятного аппетита!

Attachment: 0132692.jpg(24Kb)


Друзей выбираем мы сами, но лучших оставляет время.

 
NEDIADate: Четверг, 2010/Ноябрь/25, 14:14 | Message # 7
ВЛЮБЛЕННАЯ В ФОРУМ
Group: Модераторы
Posts: 5633
Status: Offline
ШашлычЁк по-итальянски

Состав:

* 800 гр. баранины или свинины
* 2 – 3 луковицы
* соль
* чёрный молотый перец

Для соуса:

* 50 гр. миндаля
* 2 ст. ложки хлебных крошек
* 1 головка чеснока
* 0,5 стакана растительного масла
* сок 1/2 лимона
* соль

Приготовление:

Мясо нарезать небольшими кусочками, лук нарезать кольцами. Нанизать на шампур вперемежку с луком, сильно посолить, поперчить и
обжарить над углями. К готовому шашлыку подавать чесночную пасту-соус.

Соус:
Чеснок и миндаль натереть, затем растолочь вместе с хлебными крошками,
ввести желток и, постоянно помешивая, влить подсолнечное масло. Соус
приправить соком лимона и посолить, после чего на некоторое время
поставить на холод.

Attachment: 2578923.jpg(52Kb)


Друзей выбираем мы сами, но лучших оставляет время.

 
NEDIADate: Четверг, 2010/Ноябрь/25, 14:16 | Message # 8
ВЛЮБЛЕННАЯ В ФОРУМ
Group: Модераторы
Posts: 5633
Status: Offline

ШашлычЁк острый в апельсиновом соусе

Для приготовления шашлыка в апельсиновом соусе нам потребуется:

* 0,5 кг. баранины
* 2 апельсина
* 1 пучок зеленого лука
* 100 гр. острого томатного соуса
* 1/4 стакана апельсинового сока
* 2 ст. ложки майонеза
* 1 ст. ложка уксуса яблочного
* 1 ч. ложка горчицы
* перец черный молотый
* соль

Приготовление:

Филе барашка нарезать кубиками и смешать с любым готовым острым соусом (например аджика) и мариновать несколько часов. Зеленый лук порезать на перышки по 5 см, апельсин очистить, разделить на дольки и каждую из них порезать пополам.
На шампуры нанизать, чередуя, кусочки баранины, зеленый лук и дольки апельсина. Полейте соусом, в котором мариновалось мясо, и жарьте на гриле или мангале.
Готовим соус к шашлыку. В большой миске смешать апельсиновый сок, майонез, уксус, горчицу, соль и перец. Готовые шашлычки разложить на тарелки и подать, предварительно полив соусом.

Attachment: 8809562.jpg(41Kb)


Друзей выбираем мы сами, но лучших оставляет время.

 
NEDIADate: Четверг, 2010/Ноябрь/25, 14:17 | Message # 9
ВЛЮБЛЕННАЯ В ФОРУМ
Group: Модераторы
Posts: 5633
Status: Offline
ШашлычЁк из баранины с баклажанами

Состав:

* 1,2 – 1,3 кг. мяса молодого барашка (лопатка, седло)
* 1 головка чеснока
* 1 головка лука
* 1/2 пучка базилика
* 1/2 пучка мелиссы
* 1/2 пучка эстрагона
* 1 стакан красного сухого вина
* 4 небольших баклажана
* 4 ст. ложки оливкового масла
* Соль
* Перец

Приготовление:

Мясо промыть, обсушить, порезать крупными кусками. Травы вымыть, обсушить, изрубить. Лук и чеснок очистить, нарезать мелко. Травы, лук, чеснок, масло и вино перемешать, выложить мясо, накрыть и поставить на 12 – 24 часа в холодильник. Несколько раз перемешать.
Баклажаны нарезать ломтиками, посолить, дать стечь. Мясо вынуть из маринада, отряхнуть траву и лук, обсушить посолить, поперчить. Мясо и баклажаны нанизать поочередно на шампуры.
Поджарить на углях 15 – 20 минут, периодически смазывая маринадом.

Attachment: 2208340.jpg(24Kb)


Друзей выбираем мы сами, но лучших оставляет время.

 
NEDIADate: Четверг, 2010/Ноябрь/25, 14:20 | Message # 10
ВЛЮБЛЕННАЯ В ФОРУМ
Group: Модераторы
Posts: 5633
Status: Offline

традиционное арабское блюдо под названием Маклюба (иногда его произносят Маалюба).

В переводе с арабского, Маалюба переводится как "перевертыш" или "перевернутое блюдо.

Маалюба готовится из баранины или курицы с добавлением различных овощей (баклажаны, цветная капуста, картофель, помидоры). В нашей семье любимая Маалюба готовится всегда из баранины (верхняя часть ноги молодого барашка) с добавление только баклажана. В конце готовки блюдо переварачивается на большое блюдо.
Нам Понадобится:

500 мяса баранины на косточке;
2 стакана риса басмати;
½ небольшой луковицы;
4 зубчика чеснока;
1 большой или 2 маленьких баклажана.

Специи:
1 ч.л. Бахарат (смесь арабцких специй);
1,5 ч.л. Кумина.

Приготовление:

— Рис промыть и замочить в соленой теплой воде примерно на 1 час, затем отбросьте на сито и дайте хорошо стечь.

— Баклажаны порезать кружочками 0,5 см., посолить и оставить на 30 мин., чтобы ушла горечь. Если используете маленькие баклажаны то этот этап можно исключить, так как они не горькие. Но желательно порезать их вдоль длинными полосками. Некоторые арабские хозяйки срезают шкурку, но в нашей семье любят, когда баклажан ярко выражен в маалюбе. Если же снять шкурку, то он как бы расстворится в конечном блюде.

— В кастрюле с толстым дном — обжарьте почищенный, но не реазнный лук в небольшом колличестве масла (я беру оливковое). Лук жарим просто для вкуса, мы его потом выкинем в конце

— Мясо порежьте на 5 см. куски (вместе с косточкой — в ней весь смак) и добавьте к обжаренному луку. На сильном огне, подрумяньте мясо со всех сторон до коричневого цвета, минут 5.

— Добавьте 1 ч.л. Бахарат и 1 ч.л. кумина и обчарьте еще минутку.

— Залейте мясо водой, чтобы покрывало мясо на 1 см., доведите до кипения, уменьшите огонь и варите то полной готовности мяса (мы любим, чтобы с косточки само падало практически, варю примерно 1 -1,5 часа. на очень слабеньком огне). Проверяйте мясо иногда и доливайте горячей воды, если бульон выкипел.

— Тем временем, обжарьте баклажаны, посолите, поперчите и посыпьте оставшимся кумином. Отложите на бумажное полотенце.

— Теперь собираем нашу маалюбу: в 4-6 литровую кастрюлю с толстым дном, закладываем ингредиенты в таком порядке: дно кастрюли намазываем раздавленным чесноком и посыпаем небольшой горсточкой риса, потом выкладываем мясо ровным слоем, сверху на мясо — обжаренные баклажаны и сверху засыпаем рисом, равномерно распределив его по всей поверхности баклажан.

Теперь все это дело заливаем бульоном, в котором варилось мясо (не забудьте процедить и выкинуть разваренный лук). Бульон должен покрыть рис, не перелейте!

— Поставьте кастрюлю на сильный огонь и доведите до кипения (без крышки), затем плотно накройте крышкой обвязанной хлопковым полотенцем и томите на медленном огне 0,5 часа.

— Для сервировки: проведите ножом или ложкой между бортиками кастрюли и рисом, накройте кастоюлю большим блюдом и резко переверните маалюбы на блюдо, не забудьте постучать по дну кастрюли, чтобы весь прожареный рис не остался на дне.

Приятного аппетита.

В арабских странах, к маалюбе типично подавать Иогуртовый соус и табули (либо любой другой овощной салат)

Attachment: 0877213.jpg(67Kb)


Друзей выбираем мы сами, но лучших оставляет время.

 
NEDIADate: Понедельник, 2011/Декабрь/12, 19:08 | Message # 11
ВЛЮБЛЕННАЯ В ФОРУМ
Group: Модераторы
Posts: 5633
Status: Offline
Attachment: 9531841.jpg(43Kb)


Друзей выбираем мы сами, но лучших оставляет время.

 
NEDIADate: Пятница, 2012/Февраль/03, 02:21 | Message # 12
ВЛЮБЛЕННАЯ В ФОРУМ
Group: Модераторы
Posts: 5633
Status: Offline
Пучеро аргентино (жаркое)

Для рецепта вам потребуется:

грудинка говяжья - 200г
баранина - 100г
курица - 400г
колбаса чесночная - 100г
сало копченое - 100г
горох или фасоль - 200г
капуста белокочанная - 240г
лук репчатый - 120г
морковь - 120г
сельдерей - 80г
перец сладкий стручковый - 80г
картофель - 400г
кукуруза (в початках) - 200г
помидоры - 200г
перец (горошком) , соль - по вкусу
чеснок - 1 головка.

Горох или фасоль, предварительно замоченные, варят вместе с колбасой и копченым салом. В другой кастрюле варят баранину и говядину, а через полчаса после начала варки туда же закладывают курицу. За полчаса до готовности мясо солят, вводят нарезанные овощи, после них - помидоры и доваривают. Мясо и колбасу, нарезанные ломтями, и куски курицы выкладывают на подогретое блюдо в бордюре из овощей. Бульон подают отдельно со свежей булкой. К мясу можно подать острый томатный соус.
Attachment: 8948705.jpg(36Kb)


Друзей выбираем мы сами, но лучших оставляет время.

 
NEDIADate: Четверг, 2013/Февраль/28, 19:25 | Message # 13
ВЛЮБЛЕННАЯ В ФОРУМ
Group: Модераторы
Posts: 5633
Status: Offline
Attachment: 1343559.jpg(176Kb)


Друзей выбираем мы сами, но лучших оставляет время.

 
musahaylinDate: Вторник, 2015/Ноябрь/03, 05:46 | Message # 14
Муза
Group: Пользователи
Posts: 22
Status: Offline
У меня дома баранину никто не ест.
 
belinsckayakarinaDate: Суббота, 2017/Май/27, 10:25 | Message # 15
Заглянувший на огонек
Group: Пользователи
Posts: 14
Status: Offline
Терпеть не могу баранину.
 
ФОРУМ ДЛЯ ЖЕНЩИН СО ВСЕГО МИРА. » КУЛИНАРНАЯ СТРАНИЧКА » Блюда из мяса » БЛЮДА ИЗ БАРАНИНЫ
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017
Сайт управляется системой uCoz