Приветствую Вас Гость | RSS
Вторник
2017/Ноябрь/21, 03:38
worldmammy.ucoz.ru
Главная Кулинарные хитрости. Очень полезные советы. - ФОРУМ ДЛЯ ЖЕНЩИН СО ВСЕГО МИРА. Регистрация Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
ФОРУМ ДЛЯ ЖЕНЩИН СО ВСЕГО МИРА. » КУЛИНАРНАЯ СТРАНИЧКА » Кулинарные хитрости » Кулинарные хитрости. Очень полезные советы. (Кулинарные хитрости. Очень полезные советы.)
Кулинарные хитрости. Очень полезные советы.
NEDIADate: Четверг, 2013/Март/14, 14:10 | Message # 1
ВЛЮБЛЕННАЯ В ФОРУМ
Group: Модераторы
Posts: 5633
Status: Offline
Кулинарные хитрости. Очень полезные советы.

1. К смеси творога, яйца и муки для сырников добавить немного растительного масла. Они получаются пышнее и вкуснее.

2. Шкурки с сала хорошо добавить при варке холодца из любого мяса . Холодец получается густой, в шкурке много желерующих веществ.

3. Секрет борща: свеклу для борща нужно почистить и варить целиком в бульоне все время пока варится бульон. Затем мясо и свеклу вынуть, бульон процедить и варить борщ как обычно только в самом конце приготовления вареную свеклу потереть на крупной терке, положить в уже готовый борщ. Дать закипеть и выключить. Вкус особенный, а цвет отличный.

4. Щи и борщ будут насыщенней и вкуснее, если в них сварить целую картофелину, а затем размять. Разминаю в кастрюле или в сковороде с зажаркой.

5. Никогда не выбрасывайте сало пожелтевшее или заветренное. Пропустите его через мясорубку и храните в холодильнике в банке. При необходимости добавлять в щи или борщ. Для этого взять сальце, добавить чеснок и растереть чеснок вместе с салом в ступке или чашке. Необыкновенный вкус обеспечен. Вылейте эту заправку в борщ когда он уже готов размешайте и отключите огонь.

6. В открытый пирог с фруктовой или ягодной начинкой воткнуть вертикально несколько макаронин с отверстием. Кипящий сок поднимается по этим трубочкам, а из пирога не выливается. Из готового пирога макаронины вынуть.

7. Горькие огурцы можно опустить на некоторое время в молоко добавив немного сахара. Горечь уйдет.

8. Чтобы в рисовой крупе не завелись жучки, положите в неё несколько металлических пробок от бутылок.

9. Если любите рассыпчатую кашу тогда на стакан крупы нужно брать 2 стакана жидкости. Варить рассыпчатые каши можно на бульоне или на воде, крупу нужно засыпать в кипяток.

10. Ломтик лука положенный в холодильник поможет уничтожить все неприятные запахи.

11. Если в рассол с солеными огурцами добавить немного сухой горчицы, они станут вкуснее и дольше сохраняются.

12. Для пряностей вредны: свет, высокая температура, повышенная влажность. Хранить нужно в плотно закрытых непрозрачных керамических. фарфоровых или из темного стекла банках, каждую пряность в отдельной ёмкости подальше от плиты.

13. Нельзя сыпать специи из баночки, в которой они хранятся непосредственно в кастрюлю с кипящим блюдом - они поглотят влагу из пара и потеряют свое качество.  
14. Шкурки от банана помогают развариваться мясу. В кастрюлю с мясом положить шкурку от банана. Вас приятно удивит полученный результат. Мясо будет мягким сочным и душистым.

15. В посуду с мясом для тушения положить веточки вишни для запаха аромата и непередаваемого вкуса.

16. В фарш всегда добавляйте сахар (на 1 кг фарша столовую ложку). Ваши котлеты, беляши, чебуреки и прочие изделия из котлетной массы .всегда будут очень сочными.

17. Кладите в фарш , плюс к основным специям (соль, перец), сухой сельдерей - Т  он улучшит вкус мяса.


Друзей выбираем мы сами, но лучших оставляет время.

 
NEDIADate: Четверг, 2013/Март/14, 19:18 | Message # 2
ВЛЮБЛЕННАЯ В ФОРУМ
Group: Модераторы
Posts: 5633
Status: Offline
Эта картинка у меня вызывает умиление smile Наверняка бабушка с любовью готовит своим внукам  вкусняшку
 
Attachment: 3072254.jpg(53Kb)


Друзей выбираем мы сами, но лучших оставляет время.

 
NEDIADate: Четверг, 2013/Апрель/04, 22:01 | Message # 3
ВЛЮБЛЕННАЯ В ФОРУМ
Group: Модераторы
Posts: 5633
Status: Offline
1.Всегда добавляйте в тесто разведенный картофельный крахмал – булки и пироги будут пышными и мягкими даже на следующий день.
Главное условие вкусных пирогов — пышное, хорошо взошедшее тесто: муку для теста необходимо просеять: из нее удаляются посторонние примеси, и она обогащается кислородом воздуха
2. В любое тесто (кроме пельменного, слоеного, заварного, песочного), то есть тесто на пироги, блины, хлеб, оладьи — на пол литра жидкости добавляйте всегда «жменю» (примерно столовая ложка с горкой) манки. Монашки научили :»Раньше самый качественный хлеб стряпали из крупчатки. Он долго не высыхал и был пышным. Сейчас крупчатки нет. Теперь добавляйте жменю манки и всегда будет хорошая выпечка.» Вот такой бесценный этот совет.
3. Добавлять в тесто, помимо молока полстакана минводы. Развести чайную ложку соды в пол стакане воды и слегка загасить ее лимонной кислотой или уксусом.
Выпечка,действительно, получается супер.Даже оставшееся на следующий день, пышненькая.
4. В помещении, где разделывают тесто, не должно быть сквозняка: он способствует образованию очень плотной корочки на пироге.
5. При замесе дрожжевого теста все продукты должны быть теплыми или комнатной температуры, продукты из холодильника замедляют подъем теста
6. Для дрожжевых изделий жидкость всегда должна быть подогретой до 30-35ºС, так как дрожжевые грибки в жидкости, имеющей более низкую или высокую температуру, теряют свою активность
7. Когда вы обминаете тесто руки должны быть сухие.
8. Перед тем как поставить изделия в духовку,ему дают подойти в течении 15-20минут. Перед выпечкой тесту дайте полностью расстояться. При неполной расстойке оно плохо поднимается и пироги долго не пропекаются.
9. Пироги на противне выпекать на среднем огне, чтобы начинка не пересохла.
10. В тесто (дрожжевое и пресно-сдобное) лучше всего добавлять нерастопленное сливочное масло, так как растопленное масло ухудшает структуру теста.
11. Пироги, приготовленные на молоке, более вкусны и ароматны, корочка после выпечки блестящая с красивым цветом.
12. Дрожжи для теста должны быть свежими, с приятным спиртным запахом. Проверьте дрожжи заранее. Для этого приготовьте небольшую порцию опары и посыпьте слоем муки. Если через 30 мин не появятся трещины, то качество дрожжей плохое
13. При избытке сахара в тесте пироги быстро «румянятся» и даже подгорают. Замедляется брожение дрожжевого теста, и пироги получаются менее пышными
14. Жиры, размягченные до густоты сметаны, добавляют в конце замешивания теста или при его обминке, от этого брожение теста улучшается
15. Чтобы готовые пироги были более нежными и рассыпчатыми, в тесто кладите только желтки
16.Высокие пироги выпекают на слабом огне, чтобы они равномерно пропекались.
17. Жиры, размягченные до густоты сметаны, добавляют в конце замешивания теста или при его обминке, от этого брожение теста улучшается
18. Чтобы готовые пироги были более нежными и рассыпчатыми, в тесто кладите только желтки.
19. Тесто для пирога, выпекаемого на противне, раскатывают как можно тоньше, чтобы хорошо чувствовался вкус начинки.
20. Чтобы нижняя часть пирога была сухой, слегка посыпьте нижний пласт пирога крахмалом, а потом уже выкладывайте начинку.


Друзей выбираем мы сами, но лучших оставляет время.

 
NEDIADate: Четверг, 2013/Апрель/04, 22:02 | Message # 4
ВЛЮБЛЕННАЯ В ФОРУМ
Group: Модераторы
Posts: 5633
Status: Offline
21. Ни тесту, ни опаре не следует давать перестаиваться, так как это вызывает ухудшение качества теста. Достаточно 3 ч, но обязательно в тепле.
22. Пироги из дрожжевого теста можно смазывать молоком, а при желании посыпать сверху солью, маком, тмином.
23. Закрытые пироги смазывают перед выпечкой взбитым яйцом, молоком, сахарной водой. Благодаря этому на готовом пироге появляется аппетитный глянец. Наилучший блеск получается при смазке желтками.
24. Пироги, которые посыпают сахарной пудрой, смазывают также маслом — оно придает им приятный аромат.
25. Пироги, смазанные яичным белком, приобретают во время выпечки блестящую румяную корочку.
26. Чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем более рассыпчатыми получаются изделия.
27. Если в тесто переложить соды, то пирог получится более темного цвета с неприятным запахом.
28. Тонкое тесто легко раскатать, обернув скалку чистой полотняной тряпкой
29. Если тесто слишком влажное, положите на него лист пергамента и раскатывайте прямо через бумагу.
30. Пироги из песочного теста следует вынимать из форм охлажденными.
31. Прежде чем добавлять в тесто изюм, его нужно обвалять в муке.
32. Соль всегда добавляют к муке лишь тогда, когда опара уже отбродила
33. Если тесто уже подошло, а у вас нет времени поставить его в духовку, прикройте тесто хорошо смоченной бумагой, предварительно стряхнув с нее воду.
34. Горячий пирог лучше не резать. Но если это необходимо, нужно нож нагреть в горячей воде, быстро вытереть и резать.
35. Если пирог не снимается с противня, отделяют его от противня ниткой


Друзей выбираем мы сами, но лучших оставляет время.

 
NEDIADate: Четверг, 2013/Апрель/04, 22:10 | Message # 5
ВЛЮБЛЕННАЯ В ФОРУМ
Group: Модераторы
Posts: 5633
Status: Offline
Как быстро нашинковать морковь.
Вчера меня осенило как можно быстро нашинковать морковку меленькой соломкой. Может кто-то тоже так делает. Делюсь своим открытием. Морковку почистить ножом для чистки овощей, помыть и этим же ножом нарезать на пластинки. Они получаются тоненькими и ровненькими. Потом сложить пластинки стопочкой и наискосок порезать на соломку. Получается очень быстро и ровно.

Если хранить лук в колготках, он не будет портиться до 8 месяцев.

Храните резанный зеленый лук в морозилке в пластиковых бутылках. Только убедитесь, что лук абсолютно сухой, прежде чем засыпать его в бутылку.

Храните зелень, поставив ее "букетиком" в воду, как цветы, затем накройте пакетом, завяжите резинкой и поставьте в холодильник. Это поможет дольше сохранить такие травы, как петрушка, базилик, кинза и лук.

Храните маслянистые травы отдельно от других видов зелени. Такие травы, как тимьян нужно связывать в тугой пучок и подвешивать на свежем воздухе.
Attachment: 7790783.jpg(120Kb) · 4446373.jpg(193Kb) · 1892739.jpg(106Kb) · 6808318.jpg(100Kb) · 9928152.jpg(119Kb)


Друзей выбираем мы сами, но лучших оставляет время.



Post edited by NEDIA - Четверг, 2013/Апрель/04, 22:14
 
NEDIADate: Четверг, 2013/Апрель/04, 22:15 | Message # 6
ВЛЮБЛЕННАЯ В ФОРУМ
Group: Модераторы
Posts: 5633
Status: Offline
1.Чтобы картофель не прорастал, храните его вместе с яблоками.

2.Оберните ножку бананов пищевой пленкой, так они продержатся на 3-5 дней дольше. Также, бананы выделяют больше этилена, так что храните их подальше от других овощей и фруктов.

3.Прежде чем класть в холодильник сельдерей, брокколи и латук оберните их в фольгу
4.Грибы храните в бумажном пакете, а не в целлофановом
Attachment: 8324522.jpg(149Kb)


Друзей выбираем мы сами, но лучших оставляет время.



Post edited by NEDIA - Четверг, 2013/Апрель/04, 22:24
 
NEDIADate: Воскресенье, 2013/Апрель/07, 03:45 | Message # 7
ВЛЮБЛЕННАЯ В ФОРУМ
Group: Модераторы
Posts: 5633
Status: Offline
Attachment: 3394057.jpg(177Kb)


Друзей выбираем мы сами, но лучших оставляет время.

 
NEDIADate: Воскресенье, 2013/Апрель/07, 03:48 | Message # 8
ВЛЮБЛЕННАЯ В ФОРУМ
Group: Модераторы
Posts: 5633
Status: Offline
Attachment: 9058737.jpg(199Kb)


Друзей выбираем мы сами, но лучших оставляет время.

 
NEDIADate: Воскресенье, 2013/Апрель/14, 20:16 | Message # 9
ВЛЮБЛЕННАЯ В ФОРУМ
Group: Модераторы
Posts: 5633
Status: Offline


Attachment: 0009463.jpg(35Kb) · 0818366.jpg(38Kb) · 3374062.jpg(62Kb)


Друзей выбираем мы сами, но лучших оставляет время.

 
NEDIADate: Суббота, 2013/Апрель/27, 01:56 | Message # 10
ВЛЮБЛЕННАЯ В ФОРУМ
Group: Модераторы
Posts: 5633
Status: Offline


Attachment: 7217131.jpg(73Kb) · 9580675.jpg(112Kb) · 1434250.jpg(90Kb)


Друзей выбираем мы сами, но лучших оставляет время.



Post edited by NEDIA - Суббота, 2013/Апрель/27, 01:57
 
NEDIADate: Суббота, 2013/Апрель/27, 02:07 | Message # 11
ВЛЮБЛЕННАЯ В ФОРУМ
Group: Модераторы
Posts: 5633
Status: Offline


Attachment: 8903972.jpg(55Kb) · 8667676.jpg(95Kb) · 5536461.jpg(90Kb)


Друзей выбираем мы сами, но лучших оставляет время.

 
NEDIADate: Суббота, 2013/Май/11, 04:52 | Message # 12
ВЛЮБЛЕННАЯ В ФОРУМ
Group: Модераторы
Posts: 5633
Status: Offline
18 кулинарных секретов, которые хозяйки обычно собирают годами!

1. Чтобы яичница была пышной можно добавить две ложки холодной воды на один стакан яиц и хорошенько взбить;

2. Вместо дрожжей в тесто можно добавить немного коньяка. При этом тесто станет ароматней, а выпечка вкусней;
3. Белок яйца быстрее взобьется в пышную пену, если его предварительно охладить и добавить несколько капель лимонного сока или немного лимонной кислоты. С желтком же поступают наоборот - он любит тепло и сахар.

 4. Чтобы обжарить или запечь мясо с золотистой корочкой его надо обмазать медом;

5. Лук потеряет горечь и будет гораздо вкуснее, если после его нарезки положить в дуршлаг и обдать кипятком;

6. Печенка будет мягкой, если перед обжариванием посыпать ее сахаром;

7. Чтобы яйца при варке не лопались их надо вымыть перед этим в холодной воде;

8. Чтобы молоко при варке не подгорело кастрюлю надо сполоснуть холодной водой, и варить на среднем огне;

9. Овощи чистят или моют непосредственно перед тем, как опускают в суп;

10. Чтобы у морковки был хороший вкус ее надо варить 5-10 минут. Морковку также как и другие овощи варят на хорошем огне и солят в конце варки;

11. Чтобы рис был рассыпчатым его надо перед варкой замочить в холодной воде на 30 минут;

12. Чтобы соль в посуде не увлажнялась следует добавить в нее несколько зерен риса;

13. Чтобы рис не разваривался его можно немного обжарить, однако следует учесть, что в этом случае он не очень увеличится в размерах;

14. Чтобы молоко не убегало надо бросить туда кусочек сахара и накрыть, помешивая каждые 3-4 минуты;

15. Чтобы рис был прозрачным, нужно на 5 минут опустить его в кипяток;

16. Чтобы рис или макароны не слипались при варке, нужно добавить в воду немного подсолнечного или оливкового масла или обдать в дуршлаге холодной водой после варки;

17. Увядшие укроп и петрушка станут вновь свежими. если положить их в воду слегка разбавленную уксусом;

18. Если вы хотите получить вкусные овощи при варке, надо опустить их в воду после того, как вода закипит. Если же вы хотите чтобы вкусным был бульон - надо начинать варить овощи в холодной воде.


Друзей выбираем мы сами, но лучших оставляет время.

 
NEDIADate: Понедельник, 2013/Май/20, 18:32 | Message # 13
ВЛЮБЛЕННАЯ В ФОРУМ
Group: Модераторы
Posts: 5633
Status: Offline
Секреты вкусного мяса


1. Мясо станет нежнее, если за час до готовки его смо­чить водкой.
2. Можно мясо перемешать с соевым соусом, оставить на ночь, а завтра жарить, оно получится очень сочным.
3. Говядина, баранина получится мягкой и сочной, если ее перед запеканием посолить, поперчить, еще можно нашпиговать чесноком, затем обернуть мясо ба­нановой кожурой.
4. Закрепите кожуру кулинарной нитью, чтобы она не разошлась.
5. Положите мясо на противень и поставьте в разогретую духовку на 30-40 минут.
6. Кожу­ра банана обладает уникальными свойствами и сделает жесткое постное мясо мягким.

Секрет превращения жесткой говядины в нежное и мягкое мясо.

1. Выложите говядину на раскаленную ско­вороду. Обжарьте на сильном огне 3-5 минут.
2. Добавьте немного воды, накройте крышкой и уменьшите огонь. Нарежьте корень имбиря и положите его тушиться вмес­те с мясом.
3. В состав имбирного сока входит вещество, которое разлагает протеины и делает жесткое мясо мягким. Говядину достаточно потушить с имбирем 30- 40 минут.

Смягчить старое мясо поможет лимонная корочка.

1. Нарежьте мясо на куски поперек волокон и выложите на раскаленную сковороду.
2. Добавьте несколько лимонных корок.
3. В конце приготовления не выбрасывайте корки.
4. Достаньте их, разотрите ложкой и размешайте с мясным соком, который выделился при жарке. Выложите говя­дину на тарелку, полейте соком и украсьте веткой зеле­ни и морковью.
5. Никогда не солите мясо непосредственно перед жаркой, оно потеряет много сока и получится невкус­ным. Соль надо класть во время, а еще лучше в самом конце приготовления.
Attachment: 9367229.jpg(178Kb)


Друзей выбираем мы сами, но лучших оставляет время.



Post edited by NEDIA - Понедельник, 2013/Май/20, 18:33
 
NEDIADate: Четверг, 2013/Май/30, 04:38 | Message # 14
ВЛЮБЛЕННАЯ В ФОРУМ
Group: Модераторы
Posts: 5633
Status: Offline




Attachment: 8150039.jpg(148Kb) · 1600325.jpg(391Kb) · 3674225.jpg(402Kb) · 2893578.jpg(180Kb) · 5218791.jpg(392Kb)


Друзей выбираем мы сами, но лучших оставляет время.



Post edited by NEDIA - Четверг, 2013/Май/30, 04:41
 
NEDIADate: Четверг, 2013/Май/30, 04:44 | Message # 15
ВЛЮБЛЕННАЯ В ФОРУМ
Group: Модераторы
Posts: 5633
Status: Offline

Attachment: 6036693.jpg(423Kb) · 0939592.jpg(377Kb)


Друзей выбираем мы сами, но лучших оставляет время.



Post edited by NEDIA - Четверг, 2013/Май/30, 04:45
 
NEDIADate: Вторник, 2013/Июль/02, 00:38 | Message # 16
ВЛЮБЛЕННАЯ В ФОРУМ
Group: Модераторы
Posts: 5633
Status: Offline
Хозяйкам на заметку. Помидоры на зиму!

C помидорок снять шкурку, перекрутить в блендере и переложить в формочки на 2 часа в морозилку. Использовать такие мороженные помидоры можно при варке борща, овощного супа, тушении картошки или в соусы.

Attachment: 2235414.jpg(56Kb)


Друзей выбираем мы сами, но лучших оставляет время.

 
NEDIADate: Вторник, 2013/Июль/16, 17:04 | Message # 17
ВЛЮБЛЕННАЯ В ФОРУМ
Group: Модераторы
Posts: 5633
Status: Offline



Attachment: 9504910.jpg(304Kb) · 1015749.jpg(190Kb) · 7533284.jpg(202Kb) · 2000538.jpg(152Kb)


Друзей выбираем мы сами, но лучших оставляет время.



Post edited by NEDIA - Вторник, 2013/Июль/16, 17:06
 
NEDIADate: Среда, 2013/Октябрь/09, 04:56 | Message # 18
ВЛЮБЛЕННАЯ В ФОРУМ
Group: Модераторы
Posts: 5633
Status: Offline


Attachment: 4814641.jpg(144Kb) · 7913459.jpg(118Kb) · 8630367.jpg(87Kb)


Друзей выбираем мы сами, но лучших оставляет время.

 
NEDIADate: Вторник, 2014/Январь/07, 15:48 | Message # 19
ВЛЮБЛЕННАЯ В ФОРУМ
Group: Модераторы
Posts: 5633
Status: Offline
Пирожки необычной формы из слоеного теста




Я нашла на своей страничке одноклассники
Attachment: 1769009.jpg(42Kb) · 7067370.jpg(31Kb) · 9475599.jpg(41Kb) · 1551199.jpg(50Kb)


Друзей выбираем мы сами, но лучших оставляет время.

 
NEDIADate: Четверг, 2014/Январь/23, 16:03 | Message # 20
ВЛЮБЛЕННАЯ В ФОРУМ
Group: Модераторы
Posts: 5633
Status: Offline
На заметку! Возможные способы использования кондитерских насадок для украшения тортов и пирожных.







Я нашла на своей страничке одноклассники
Attachment: 5065163.jpg(37Kb) · 9788959.jpg(22Kb) · 1914424.jpg(27Kb) · 6651134.jpg(43Kb) · 9125125.jpg(11Kb)


Друзей выбираем мы сами, но лучших оставляет время.



Post edited by NEDIA - Четверг, 2014/Январь/23, 16:07
 
NEDIADate: Четверг, 2014/Январь/23, 16:05 | Message # 21
ВЛЮБЛЕННАЯ В ФОРУМ
Group: Модераторы
Posts: 5633
Status: Offline




Attachment: 6975076.jpg(15Kb) · 6792464.jpg(24Kb) · 9117405.jpg(15Kb) · 8057045.jpg(33Kb) · 0241576.jpg(27Kb)


Друзей выбираем мы сами, но лучших оставляет время.

 
NEDIADate: Пятница, 2014/Август/29, 01:48 | Message # 22
ВЛЮБЛЕННАЯ В ФОРУМ
Group: Модераторы
Posts: 5633
Status: Offline
Отличные рецепты простых блюд и кулинарные советы в картинках
 





Attachment: 6068475.jpg(230Kb) · 1212997.jpg(233Kb) · 7510804.jpg(228Kb) · 0081601.jpg(258Kb) · 9370363.jpg(195Kb)


Друзей выбираем мы сами, но лучших оставляет время.

 
NEDIADate: Пятница, 2014/Август/29, 01:50 | Message # 23
ВЛЮБЛЕННАЯ В ФОРУМ
Group: Модераторы
Posts: 5633
Status: Offline






Attachment: 1368415.jpg(243Kb) · 9031586.jpg(259Kb) · 8551580.jpg(251Kb) · 3529234.jpg(236Kb) · 8923470.jpg(207Kb)


Друзей выбираем мы сами, но лучших оставляет время.

 
NEDIADate: Пятница, 2014/Август/29, 01:52 | Message # 24
ВЛЮБЛЕННАЯ В ФОРУМ
Group: Модераторы
Posts: 5633
Status: Offline




Attachment: 6616419.jpg(219Kb) · 2739133.jpg(194Kb) · 9169522.jpg(244Kb) · 2730223.jpg(193Kb) · 4203314.jpg(202Kb)


Друзей выбираем мы сами, но лучших оставляет время.

 
NEDIADate: Пятница, 2014/Август/29, 01:56 | Message # 25
ВЛЮБЛЕННАЯ В ФОРУМ
Group: Модераторы
Posts: 5633
Status: Offline




Attachment: 2430044.jpg(220Kb) · 5626281.jpg(206Kb) · 3525009.jpg(263Kb) · 9359458.jpg(233Kb) · 8023546.jpg(202Kb)


Друзей выбираем мы сами, но лучших оставляет время.

 
ФОРУМ ДЛЯ ЖЕНЩИН СО ВСЕГО МИРА. » КУЛИНАРНАЯ СТРАНИЧКА » Кулинарные хитрости » Кулинарные хитрости. Очень полезные советы. (Кулинарные хитрости. Очень полезные советы.)
Страница 1 из 212»
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017
Сайт управляется системой uCoz