Приветствую Вас Гость | RSS
Пятница
2017/Июль/21, 07:32
worldmammy.ucoz.ru
Главная Готовим из кабачков - ФОРУМ ДЛЯ ЖЕНЩИН СО ВСЕГО МИРА. Регистрация Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
ФОРУМ ДЛЯ ЖЕНЩИН СО ВСЕГО МИРА. » КУЛИНАРНАЯ СТРАНИЧКА » Блюда из овощей » Готовим из кабачков
Готовим из кабачков
ПоночкаDate: Суббота, 2007/Сентябрь/01, 14:04 | Message # 1
Заглянувший на огонек
Group: Пользователи
Posts: 15
Status: Offline
В этой темке предлагаю оставлять рецепты из кабачков.

Омлет из кабачков
1. Режем кабачок кубиками, предварительно удалив кожуру и семена
2. Выкладываем на разогретую сковородку с растительным маслом и сразу солим.
3. Накрываем крышкой.
4. Пока кабачок тушится чисти и режем мелко чеснок.
5. Ошпариваем кипятком, чистим кожицу и режем кубиками помидоры.
6. Добавляем всё к кабачку.
7. Потом взбиваем яйца с молоком, солью и зеленью мелко порезанной и заливаем кабачок.
8. Готовится под крышкой.


Отдай миру лучшее, что есть в тебе. И к тебе вернётся лучшее, что есть в мире!
 
ELLADate: Суббота, 2007/Сентябрь/01, 14:38 | Message # 2
Admin
Group: Администраторы
Posts: 7900
Status: Offline
Поночка,

ВАУ,УРААААА!ПРИВЕТИКИ!!!!
ТЕПЕРь У НАС ВКУСНОТА И КРАСОТА БУДЕТ!!!!!!!! clap





Я ОЧЕНЬ СЧАСТЛИВА!!!!

ТО,ЧТО ЛЮДИ ГОВОРЯТ ОБО МНЕ,ОТЛИЧНО ХАРАКТЕРИЗУЕТ ИХ!

ДРУГ НЕ ЗАДАСТ ЛИШНЕГО ВОПРОСА!
 
SsashaDate: Суббота, 2007/Сентябрь/01, 17:23 | Message # 3
Group: Удаленные





Поночка, приветствуем тебя на форуме!
И спасибо за красоту и вкусноту! biggrin
 
ПоночкаDate: Воскресенье, 2007/Сентябрь/02, 07:23 | Message # 4
Заглянувший на огонек
Group: Пользователи
Posts: 15
Status: Offline
Спасибо!
Продолжу темку с вашего позволения!

Кабачковые оладьи с сырной начинкой.

1 средний кабачок (примерно 150 гр.)
1 средняя луковица (50 гр.)
1 зубчик чеснока
1 яйцо
3 ч. ложечки майонеза
соль
перец
несколько веточек укропа
0.5 стакана муки
сыр, натертый на мелкой терке
Кабачок почистить и измельчить в блендере, лук и чеснок также измельчить в блендере.(но не до пюреобразного состояния, а до очень мелких кусочков. Можно просто порубить ножом)
В посуду переложить кабачок с луком, добавить яйцо, майонез, посолить, поперчить, порезать укроп.
Добавить муку и все хорошенько перемешать. Нагреть масло в сковороде. Сначала взять ложку (десертную) кабачкового теста и выложить на сковороду в виде оладушка, разровнять, чтобы оладушек получился ровненький. На оладушек положить щепотку натертого сыра. И на сыр опять ложку кабачкового теста, аккуратно, чтобы закрыть сырную начинку. Нужно стараться делать оладушки не очень толстыми, чтобы лучше пропеклись. Жарить оладушки с двух сторон до золотистого цвета на умеренном огне.


Отдай миру лучшее, что есть в тебе. И к тебе вернётся лучшее, что есть в мире!
 
SsashaDate: Воскресенье, 2007/Сентябрь/02, 08:04 | Message # 5
Group: Удаленные





Ням, пойду куплю кабачков! Приготовлю. biggrin
СПАСИБКИ!!!
 
ПоночкаDate: Понедельник, 2007/Сентябрь/03, 07:20 | Message # 6
Заглянувший на огонек
Group: Пользователи
Posts: 15
Status: Offline

Макароны с кабачками и курицей
Курицу режем на небольшие кусочки, обжариваем вместе с репчатым луком, нарезанным полукольцами. Добавляем натерую на крупной терке морковь, солим, приправляем специями (в моем случае - это хмели-сунели), тушим минут 7, затем добавляем нарезанные соломкой кабачок и 1 небольшое яблоко. 2 помидора ошпариваем, снимаем кожицу, мелко режем и добавляем к остальным продуктам. Если помидор не слишком сочный и мало дал сока, можно подлить чуточку воды (бульона). Тушим до готовности, но следим, чтобы кабачок не "раскиселился". Подаем с макаронами.


Отдай миру лучшее, что есть в тебе. И к тебе вернётся лучшее, что есть в мире!

Post edited by Поночка - Понедельник, 2007/Сентябрь/03, 07:20
 
ELLADate: Понедельник, 2007/Сентябрь/03, 19:01 | Message # 7
Admin
Group: Администраторы
Posts: 7900
Status: Offline
Поночка,
Ну,какая же ты умничка,золотые ручки.....!!!!!! biggrin





Я ОЧЕНЬ СЧАСТЛИВА!!!!

ТО,ЧТО ЛЮДИ ГОВОРЯТ ОБО МНЕ,ОТЛИЧНО ХАРАКТЕРИЗУЕТ ИХ!

ДРУГ НЕ ЗАДАСТ ЛИШНЕГО ВОПРОСА!
 
ПоночкаDate: Среда, 2007/Сентябрь/05, 17:37 | Message # 8
Заглянувший на огонек
Group: Пользователи
Posts: 15
Status: Offline

Летний болгарский салат "Мозаика"
Требуется:

- кабачки - 1-2 шт. небольших
- баклажаны - 1 крупный
- сладкий болгарский перец - 2 шт.
- кислое молоко (простокваша или сметана) - 1\2 стакана. Я брала сметану.
- масло растительное
- зелень петрушки - 1/2 пучка
- сок 1\3 лимона
- чеснок - 3-4 зубчика
- соль по вкусу
Кабачки и баклажаны очистить от кожицы и порезать кубиками или кружочками. Баклажаны посолить и положить в воду, чтобы вышла горечь. Тщательно отцедить.
Вымыть перец, удалить семена и порезать кусочками.
Разогреть растительное масло и обжарить в нем по очереди кабачки и баклажаны, предварительно обваляв каждый кусочек в муке. Затем обжарить перец и смешать его в салатнике с кабачками и баклажанами.
Затем готовят соус: в кислое молоко (простоквашу или сметану) добавить толченый чеснок, сок лимона и мелко нарезанную зелень петрушки. Все хорошо перемешать и залить полученным соусом остывшие овощи. Салат можно подавать как второе блюдо.

Мои дополнения: добавила обжаренный репчатый лук и зелёный горошек. Помидорками украсила.

Ещё я бы советовала использовать в этих блюдах не зеленый (как у меня), а красный\желтый перец. Так симпатичнее.


Отдай миру лучшее, что есть в тебе. И к тебе вернётся лучшее, что есть в мире!
 
ELLADate: Среда, 2007/Сентябрь/05, 18:53 | Message # 9
Admin
Group: Администраторы
Posts: 7900
Status: Offline
Поночка,

Ну ты ,фантазерка,умничка....красиво очень! biggrin





Я ОЧЕНЬ СЧАСТЛИВА!!!!

ТО,ЧТО ЛЮДИ ГОВОРЯТ ОБО МНЕ,ОТЛИЧНО ХАРАКТЕРИЗУЕТ ИХ!

ДРУГ НЕ ЗАДАСТ ЛИШНЕГО ВОПРОСА!
 
SsashaDate: Среда, 2007/Сентябрь/05, 21:33 | Message # 10
Group: Удаленные





И когда только люди все успевают делать?
Поночка, ты молодец! biggrin
 
ПоночкаDate: Четверг, 2007/Сентябрь/06, 08:54 | Message # 11
Заглянувший на огонек
Group: Пользователи
Posts: 15
Status: Offline
Quote (Ssasha)
И когда только люди все успевают делать?Поночка, ты молодец!

Гы! biggrin Я ещё и поспать днём успеваю wink


Отдай миру лучшее, что есть в тебе. И к тебе вернётся лучшее, что есть в мире!
 
LoveDate: Четверг, 2007/Сентябрь/06, 09:00 | Message # 12
Я стервАчка
Group: Модераторы
Posts: 1069
За активность на форуме
Status: Offline
Kрасиво... молодец! biggrin

Лучше быть предметом зависти, чем сострадания!
 
ПоночкаDate: Пятница, 2007/Сентябрь/14, 17:57 | Message # 13
Заглянувший на огонек
Group: Пользователи
Posts: 15
Status: Offline

Макароны с томатно-кабачковой подливой.
2 зубчика чеснока измельчаем и обжариваем на растительном масле. 2 помидора ошпариваем кипятком, снимаем кожицу и протираем. Добавляем это пюре к чесноку и тушим минут 5. Кабачок очищаем от кожицы и семян, режем небольшими кубиками и отправляем к соус. Солим, перчим, добавляем специи по вкусу (у меня хмели-сунели и базилик). Тушим на среднем огне до готовности кабачков. Подаем со спагетти.


Отдай миру лучшее, что есть в тебе. И к тебе вернётся лучшее, что есть в мире!
 
Наст@сьяDate: Пятница, 2007/Сентябрь/28, 14:22 | Message # 14
Жрица
Group: Проверенные
Posts: 60
Status: Offline
Не претендую на авторство, но рецепт пришел сам собой, так сказать, слепила из того, что было... в холодильнике biggrin
Итак рецепт: 1) молоденькие кабачки нарезать кубиками или соломкой, обжарить в большом количестве растительного масла на довольно сильном огне до появления золотистой корочки.
2) крупную луковицу нарезать и добавить к кабачкам, слегка обжарить уже на маленьком огне до появления запаха жаренного лука (лук становится прозрачным)
3) мороженные маслята (предварительно размороженные) порезать на мелкие кусочки и добавить к кабачкам и луку, обжарить пару минут
4) затем добавить сметану и зелень петрушки, тушить все под крышкой 5-10 минут.
Коментарии: 1) Можно делать без грибов, на мой взгляд, тоже очень вкусно.
2) Грибы, думаю, могут быть любые
3) Готовность блюда определяется исключительно на вкус, я например, люблю чтобы овощи немного похрустывали, а кому-то может нравятся помягче. Вобщем, экспериментируйте biggrin
Пы.Сы. фотки нет, т.к., пока я вспомнила о фотоаппарате, было уже поздно. Постараюсь в следующий раз успеть поймать кадр smile



 
ПонкаDate: Вторник, 2007/Октябрь/16, 12:42 | Message # 15
Муза
Group: Пользователи
Posts: 31
Status: Offline

Кабачково-яблочные оладьи.
Да-да-да! Не удивляйтесь: смешивая эти продукты, мы получим замечательное, очень вкусное блюдо!
Итак: взбиваем 2 яйца с 3 ст.л. сахара и щепоткой соли. 1 большое яблоко и маленький очищенный кабачок трём на крупной тёрке и добавляем в яичную смесь. перемешиваем, добавляем 3-4 т.л. муки ( с горкой), хорошо вымешиваем. Жарим как обычные оладьи на умеренном огне, не забыв полить сковорду растительным маслом. Подаём с вареньем. Попробуйте, не пожалеете!


Отдай миру лучшее, что есть в тебе. И к тебе вернётся лучшее, что есть в мире!
 
tatiDate: Вторник, 2007/Октябрь/16, 14:20 | Message # 16
САМАЯ ВНИМАТЕЛЬНАЯ
Group: Проверенные
Posts: 2084
Status: Offline
Понка, ty prosto umnichka!!! spasibki za receptiki! ostaetsja tol'ko vydvinut'sja na kuhnju.... biggrin

 
NEDIADate: Понедельник, 2011/Декабрь/12, 18:59 | Message # 17
ВЛЮБЛЕННАЯ В ФОРУМ
Group: Модераторы
Posts: 5616
Status: Offline
Attachment: 5110017.jpg(43Kb)


Друзей выбираем мы сами, но лучших оставляет время.

 
NEDIADate: Четверг, 2012/Август/02, 20:43 | Message # 18
ВЛЮБЛЕННАЯ В ФОРУМ
Group: Модераторы
Posts: 5616
Status: Offline
еще раз про кабачки с фаршем))) разнообразить еще можно!!! это котлеты

вот это рецепт к кабачковому торту

кабачковый торт

Attachment: 0952958.jpg(71Kb) · 4690295.jpg(48Kb) · 6596532.jpg(35Kb) · 6218470.jpg(52Kb)


Друзей выбираем мы сами, но лучших оставляет время.

 
belinsckayakarinaDate: Суббота, 2017/Май/27, 10:27 | Message # 19
Заглянувший на огонек
Group: Пользователи
Posts: 14
Status: Offline
У меня дома никто кабачки не ест.
 
ФОРУМ ДЛЯ ЖЕНЩИН СО ВСЕГО МИРА. » КУЛИНАРНАЯ СТРАНИЧКА » Блюда из овощей » Готовим из кабачков
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017
Сайт управляется системой uCoz