Приветствую Вас Гость | RSS
Вторник
2017/Июнь/27, 13:18
worldmammy.ucoz.ru
Главная Баклажаны - Страница 2 - ФОРУМ ДЛЯ ЖЕНЩИН СО ВСЕГО МИРА. Регистрация Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 2«12
ФОРУМ ДЛЯ ЖЕНЩИН СО ВСЕГО МИРА. » КУЛИНАРНАЯ СТРАНИЧКА » Блюда из овощей » Баклажаны (что бы сделать...)
Баклажаны
webushkaDate: Среда, 2007/Сентябрь/05, 20:50 | Message # 26
ЛЮБИМИЦА ФОРУМА
Group: Пользователи
Posts: 2481
Status: Offline
а я нашла в своей семье любительницу баклажанов! biggrin




Мой журнальчик здесь
 
ELLADate: Среда, 2007/Сентябрь/05, 20:54 | Message # 27
Admin
Group: Администраторы
Posts: 7899
Status: Offline
webushka, Ха,это Машок,что ли...!? biggrin




Я ОЧЕНЬ СЧАСТЛИВА!!!!

ТО,ЧТО ЛЮДИ ГОВОРЯТ ОБО МНЕ,ОТЛИЧНО ХАРАКТЕРИЗУЕТ ИХ!

ДРУГ НЕ ЗАДАСТ ЛИШНЕГО ВОПРОСА!
 
webushkaDate: Среда, 2007/Сентябрь/05, 21:20 | Message # 28
ЛЮБИМИЦА ФОРУМА
Group: Пользователи
Posts: 2481
Status: Offline
ага biggrin biggrin biggrin




Мой журнальчик здесь
 
LoveDate: Четверг, 2007/Сентябрь/06, 09:01 | Message # 29
Я стервАчка
Group: Модераторы
Posts: 1069
За активность на форуме
Status: Offline
Поночка, surprised Ой,ой..... biggrin

Лучше быть предметом зависти, чем сострадания!
 
ПоночкаDate: Четверг, 2007/Сентябрь/06, 13:48 | Message # 30
Заглянувший на огонек
Group: Пользователи
Posts: 15
Status: Offline
А вот и мой "тёщин язык". Рецепты, конечно, очень похожи, но всё же небольшое отличие есть.

Для приготовления нам потребуется:
два средних размеров баклажана
два крупных помидора
сыр тертый, майонез, чеснок
пучок пряной зелени (укроп)
соль
специя уцхо-сунели (или измельченный грецкий орех)
Баклажаны нарезать в длину, на тонкие пластины. Прежде, чем их жарить, нужно обязательно посыпать их солью и дать постоять. Когда из баклажана выступят слезки, их нужно стряхнуть. Это для того, чтобы баклажаны не горчили.
После этого их нужно обвалять в муке и обжарить с двух сторон в растительном масле. (Чтобы блюдо было менее жирным, я иногда пропускаю этот этап, просто подсушивая пласты на сухой горячей сковороде без масла). Теперь нужно на каждую дольку баклажана намазать смесь из сыра и майонеза с чесноком и зеленью, в эту смесь на кончике ножа добавить уцхо-сунели (она придаст лёгкий ореховый вкус соусу, но "борщить" с ней нельзя: можно испортить блюдо)положить кружок помидора, посолить. Сложить вдвое или скрутить в рулетик.
Тещин язык готов.


Отдай миру лучшее, что есть в тебе. И к тебе вернётся лучшее, что есть в мире!
 
ELLADate: Пятница, 2007/Сентябрь/07, 13:18 | Message # 31
Admin
Group: Администраторы
Posts: 7899
Status: Offline
Поночка, Насмотревшись твоей вкусноты,вчера купила баклажаны...буду готовить! smile




Я ОЧЕНЬ СЧАСТЛИВА!!!!

ТО,ЧТО ЛЮДИ ГОВОРЯТ ОБО МНЕ,ОТЛИЧНО ХАРАКТЕРИЗУЕТ ИХ!

ДРУГ НЕ ЗАДАСТ ЛИШНЕГО ВОПРОСА!
 
ПоночкаDate: Пятница, 2007/Сентябрь/07, 15:48 | Message # 32
Заглянувший на огонек
Group: Пользователи
Posts: 15
Status: Offline
Quote (Happymammy)
Поночка, Насмотревшись твоей вкусноты,вчера купила баклажаны...буду готовить!

А я уже! Сегодня Тещин язык постряпала - для свекрови biggrin


Отдай миру лучшее, что есть в тебе. И к тебе вернётся лучшее, что есть в мире!
 
SsashaDate: Суббота, 2007/Сентябрь/08, 07:07 | Message # 33
Group: Удаленные





Поночка, у нас тещин язык всегда был украшением стола на праздники!
 
SsashaDate: Среда, 2007/Сентябрь/26, 11:19 | Message # 34
Group: Удаленные





СОТЕ ИЗ БАКЛАЖАНОВ

Баклажаны вымыть, порезать кубиками, посолить, оставить на полчаса стекать.
Болгарский перец, помидоры, репчатый лук вымыть, порезать полукругами и полукольцами.
Все уложить в сотейник, посолить, поперчить, залить томатным соком, растительным маслом и тушить до готовности (примерно 30 минут).
В конце готовки добавить душистого перца горошком и лавровый лист (по желанию).
После остывания добавить мелко нарубленный чеснок (по желанию).
 
tatiDate: Среда, 2007/Октябрь/24, 11:58 | Message # 35
САМАЯ ВНИМАТЕЛЬНАЯ
Group: Проверенные
Posts: 2084
Status: Offline
простой рецепт.
баклажаны (синенькие, бакланы, демьяны) 2 шт, перец сладкий 2 шт, помидоры 2-3 шт. все сполоснуть, положить в духовку (примерно t200). до готовности. помидорки готовы раньше - их достаем раньше. снимаем кожицу, режим. сок не теряем - все сохраняем. когда готовы баклажаны, перец - достаем, снимаем кожицу и режем кому как нравится - полосками, кубиками. заправляем солью, оливковым маслом. можно (на любителя) порезать чеснок. все перемешиваем. готово. можно делать без помидоров. когда будет фото - добавлю.


 
ELLADate: Суббота, 2008/Май/10, 20:39 | Message # 36
Admin
Group: Администраторы
Posts: 7899
Status: Offline
Вчера готовила,баклажановый веер!!!
Очень вкусно получилось! smile





Я ОЧЕНЬ СЧАСТЛИВА!!!!

ТО,ЧТО ЛЮДИ ГОВОРЯТ ОБО МНЕ,ОТЛИЧНО ХАРАКТЕРИЗУЕТ ИХ!

ДРУГ НЕ ЗАДАСТ ЛИШНЕГО ВОПРОСА!
 
ELLADate: Суббота, 2008/Май/10, 20:48 | Message # 37
Admin
Group: Администраторы
Posts: 7899
Status: Offline
Quote (tati)
когда будет фото - добавлю.

Кто-то,что-то обещал! wink





Я ОЧЕНЬ СЧАСТЛИВА!!!!

ТО,ЧТО ЛЮДИ ГОВОРЯТ ОБО МНЕ,ОТЛИЧНО ХАРАКТЕРИЗУЕТ ИХ!

ДРУГ НЕ ЗАДАСТ ЛИШНЕГО ВОПРОСА!
 
ELLADate: Воскресенье, 2008/Май/11, 13:17 | Message # 38
Admin
Group: Администраторы
Posts: 7899
Status: Offline
Вчера радикал не работал,показываю сегодня свой баклжановый веер! smile






Я ОЧЕНЬ СЧАСТЛИВА!!!!

ТО,ЧТО ЛЮДИ ГОВОРЯТ ОБО МНЕ,ОТЛИЧНО ХАРАКТЕРИЗУЕТ ИХ!

ДРУГ НЕ ЗАДАСТ ЛИШНЕГО ВОПРОСА!
 
ELLADate: Воскресенье, 2008/Май/25, 13:18 | Message # 39
Admin
Group: Администраторы
Posts: 7899
Status: Offline
Мне кажется очень быстро!

1.фарш обжариваем с луком!
2.у помидор,как видно,на фотке,срезаем крышки и мякоть вынимаем.
3.тоже самое проделываем с баклажанами и перцем!
4.пoMидоры-готовым фаршем начинить !
5.перец-обдать крутым кипятком,а затем тоже начинить фаршем!
6.баклажаны 5-10 мин покипятить в соленной воде,чтоб горечь вышла,и тоже начинить фаршем!
7.укладывем все в широкую сковородку или удобную кастрюлю,чтоб не помять,добавляем масла,немного подсоленной воды и тушим!






Я ОЧЕНЬ СЧАСТЛИВА!!!!

ТО,ЧТО ЛЮДИ ГОВОРЯТ ОБО МНЕ,ОТЛИЧНО ХАРАКТЕРИЗУЕТ ИХ!

ДРУГ НЕ ЗАДАСТ ЛИШНЕГО ВОПРОСА!
 
NEDIADate: Четверг, 2010/Ноябрь/04, 04:47 | Message # 40
ВЛЮБЛЕННАЯ В ФОРУМ
Group: Модераторы
Posts: 5609
Status: Offline
А я обожаю рулетики из баклажанов!!!

Баклажаны нарезать вдоль (не толстыми ломтиками), посолить и дать стечь соку и горечи. Обжарить с двух сторон и намазать приготовленной массой: зелень любая, тертый чеснок, мясо копчёное или варёное (прокрученное через мясорубку), малосольные огурчики и майонез. Свернуть рулетиком, проколоть шпажкой и дать остыть!!!

Attachment: 4863054.jpg(78Kb) · 8842157.gif(2Kb)


Друзей выбираем мы сами, но лучших оставляет время.

 
NEDIADate: Среда, 2010/Ноябрь/24, 12:53 | Message # 41
ВЛЮБЛЕННАЯ В ФОРУМ
Group: Модераторы
Posts: 5609
Status: Offline
"Павлиний хвост"

Баклажаны, майонез, чеснок, маслины, болгарский перчик и св. огурчик.
Баклажаны обжарить, намазать майонезом с чесноком и оформить согластно фото...


Attachment: 7535184.jpg(56Kb)


Друзей выбираем мы сами, но лучших оставляет время.

 
NEDIADate: Четверг, 2010/Ноябрь/25, 13:05 | Message # 42
ВЛЮБЛЕННАЯ В ФОРУМ
Group: Модераторы
Posts: 5609
Status: Offline
"Кебаб из баклажан"

•Ингредиенты

•4 баклажана

•2 помидора

•4 зеленого перца

•500г. фарша

•1 большой лук, тертый

•Горстка хлебных крошек

•1 чайная ложка черного перца

•2 чайной ложки соли

•1 чайная ложка тмина

•4 столовые ложки оливкового масла

•Способ приготовления

1.Нарезать баклажаны дольками 4-5см., они не должны быть слишком тонкими,так как баклажан быстро готовится. Положите их в подсоленную воду на 15 мин. Чтобы удалить горечь.

2.Между тем, вы можете подготовить котлетки.Возьмите мясной фарш, тертый лук, хлебные крошки и пряности. Перемешайте.

3.Сделайте круглые котлетки.

4.Разогрейте духовку до 180 С.Смажте протвень маслом.Выложите гармошкой баклажаны и котлетки,чередуя их как на фотографии.

5.Помидоы и перец разрежте пополам,посолите,поперчите и положите рядом с баклажанами.

6.Запекайте до готовности.

7.Приятного аппетита!

Attachment: 4465655.jpg(19Kb)


Друзей выбираем мы сами, но лучших оставляет время.

 
NEDIADate: Четверг, 2010/Ноябрь/25, 13:08 | Message # 43
ВЛЮБЛЕННАЯ В ФОРУМ
Group: Модераторы
Posts: 5609
Status: Offline

Острые рулетики из баклажанов
Способ приготовления: Баклажаны промыть, отрезать чашелистики. Срезать кожицу с двух противоположных сторон. Нарезать баклажаны на ломтики не толще 7 мм. Уложить подготовленные ломтики баклажанов на плоскую тарелку слоями, пересыпая каждый слой солью. Накрыть баклажаны второй плоской тарелкой и поставить небольшой груз. Оставить минут на 15, после чего слить выделившийся сок, сполоснуть баклажаны и обсушить бумажной салфеткой. Для начинки сыр натереть на мелкой терке, смешать с плавленым сыром. Зелень мелко порезать. Смешать майонез с измельченным чесноком. Каждый ломтик смазать растительным маслом и обжарить с двух сторон до золотистого цвета. Переложить на бумажную салфетку, чтобы впитался излишек масла. Оставить баклажаны остывать. Каждый ломтик баклажана смазать майонезом, выложить сыр, оставляя свободным кончик ломтика баклажана. Свернуть рулетиком и уложить на тарелку, посыпать измельченными орехами. Оставить на 30-40 минут, чтобы рулетики пропитались и можно подавать к праздничному столу.
Attachment: 4149775.jpg(38Kb)


Друзей выбираем мы сами, но лучших оставляет время.

 
NEDIADate: Четверг, 2010/Ноябрь/25, 14:41 | Message # 44
ВЛЮБЛЕННАЯ В ФОРУМ
Group: Модераторы
Posts: 5609
Status: Offline
Баклажаны с сыром

Рецепт приготовления баклажан с сыром
Вынимаем из холодильника баклажаны, нарезаем их небольшими колечками и обваливаем в муке с солью и приправами.

Очень быстро жарим баклажаны на большом огне. Затем режем небольшие помидоры — также кольцами. Трём сыр на мелкой терке. Добавляем чесночинку.

Складываем пирамиду: сперва баклажан, на него помидор, сверху — сыр с чесноком. Пирамидки выкладываем на сковороду и ставим в духовку ненадолго.

Вкуснотища, приятного аппетита!

Attachment: 9135635.jpg(27Kb)


Друзей выбираем мы сами, но лучших оставляет время.

 
NEDIADate: Четверг, 2010/Ноябрь/25, 14:45 | Message # 45
ВЛЮБЛЕННАЯ В ФОРУМ
Group: Модераторы
Posts: 5609
Status: Offline
Обморок имама – малокалорийное, полезное блюдо турецкой кухни. Это оригинальная закуска из баклажанов, которая придется по душе всем любителям овощей
Для приготовления закуски из баклажанов Обморок имама понадобится:
4 небольших баклажана
2 больших помидора
2 луковицы
пучок петрушки
головка чеснока
4 болгарских перца
0,5 ч.л. сахара
подсолнечное масло

Рецепт приготовления закуски из баклажанов Обморок имама:
Баклажаны хорошо вымыть, сделать в каждом глубокий надрез. Положить в подсоленную воду. Лук порезать на полукольца и обжарить. Помидоры опустить в кипяток, снять кожицу и нарезать кубиками. Соединить остывший лук (вместе с маслом, в котором он жарился), помидоры, добавить соль, сахар, мелко рубленую петрушку. Перец очистить, порезать на полоски и обжарить. Когда перец остынет, добавить его к основной массе и перемешать. Баклажаны обсушить полотенцем и обжарить на сильном огне с двух сторон. Когда баклажаны остынут, наполнить их «фаршем», положив внутрь порезанный чеснок. Сложить баклажаны в посуду швом вверх, добавить 1 стакан горячей воды (вода должна покрывать их наполовину) и тушить 30-35 минут. Обморок имама готов! Приятного аппетита!

Attachment: 1191627.jpg(144Kb)


Друзей выбираем мы сами, но лучших оставляет время.

 
NEDIADate: Четверг, 2010/Ноябрь/25, 14:47 | Message # 46
ВЛЮБЛЕННАЯ В ФОРУМ
Group: Модераторы
Posts: 5609
Status: Offline

Для приготовления «Баклажанчика» понадобится
1 кг баклажан
0,5 кг помидор
100 г консервированной кукурузы
зелень
чеснок
100-150 г сметаны
молотый перец, горчица в зернах.

Рецепт приготовления «Баклажанчика».

Баклажаны порезать вдоль и замочить в подсоленной воде на полчаса. Затем, подсушив их, поджарить на подсолнечном масле. Помидоры порезать на дольки, тоже обжарить. В каждый ломтик баклажана заворачивать дольку помидора, измельченный чеснок и кукурузу. Для приготовления соуса перец и помидоры порежьте кубиками и обжарьте их. Остудите и положите в сметану, добавьте зелень, чеснок, соль, молотый перец, горчицу. Соус к баклажанам подавать в отдельной посуде. Приятного аппетита!

Attachment: 8150683.jpg(127Kb)


Друзей выбираем мы сами, но лучших оставляет время.

 
NEDIADate: Четверг, 2010/Ноябрь/25, 14:48 | Message # 47
ВЛЮБЛЕННАЯ В ФОРУМ
Group: Модераторы
Posts: 5609
Status: Offline
Фаршированные баклажаны

Для приготовления фаршированных баклажан понадобится
•1 кг баклажан средней величины;
•2-3 луковицы;
•2-3 сладких перца;
•300 г вареной колбасы;
•200 г майонеза;
•200 г сыра;
•соль, перец, зелень.
Рецепт приготовления фаршированных баклажан
Баклажаны разрезать вдоль напополам, вынуть сердцевину, чтобы получилась лодочка. Мякоть из сердцевины измельчить. Помидоры, перец и лук нарезать на кубики и все ингредиенты обжарить до полуготовности. В конце добавить колбасу. Фарш для баклажан готов!

Нафаршировать баклажаны получившимся фаршем, сверху посыпать тертым сыром. Баклажаны выложить на смазанное подсолнечным маслом деко и выпекать в духовке до готовности на небольшом огне.

Перед подачей на стол украсить зеленью.

Приятного аппетита!

Attachment: 5613580.jpg(81Kb)


Друзей выбираем мы сами, но лучших оставляет время.

 
NEDIADate: Четверг, 2010/Ноябрь/25, 14:49 | Message # 48
ВЛЮБЛЕННАЯ В ФОРУМ
Group: Модераторы
Posts: 5609
Status: Offline
Тещин язык

Для приготовления Тещиного языка понадобится
•4 баклажана;
•4 помидоры;
•100 г майонеза;
•подсолнечное масло;
•зелень (петрушка, укроп);
•2-3 зубчика чеснока.
Рецепт приготовления Тещиного языка
Баклажаны разрезать вдоль на пластины. Их толщина должна быть не более 0,5 см. Засыпать их солью и оставить на 10-15 минут, таким образом, уйдет их горечь. Потом баклажаны нужно хорошо промыть, и подсушить, выложив на полотенце. Масло разогреть на сковороде и обжарить пластины с двух сторон.

Выложить их на бумажные салфетки, чтобы стек лишний жир. Пока баклажаны остынут, приготовьте соус. Чеснок и зелень измельчите и соедините с майонезом. Помидора порежьте на кружочки или дольки. Остывший ломтик баклажана смажьте приготовленным соусом, положите помидор и заверните рулетиком. Тещин язык кушать охлажденным.

Приятного аппетита!

Attachment: 3916492.jpg(39Kb)


Друзей выбираем мы сами, но лучших оставляет время.

 
NEDIADate: Понедельник, 2011/Декабрь/12, 18:57 | Message # 49
ВЛЮБЛЕННАЯ В ФОРУМ
Group: Модераторы
Posts: 5609
Status: Offline
Attachment: 5542414.jpg(43Kb)


Друзей выбираем мы сами, но лучших оставляет время.

 
NEDIADate: Понедельник, 2011/Декабрь/12, 18:57 | Message # 50
ВЛЮБЛЕННАЯ В ФОРУМ
Group: Модераторы
Posts: 5609
Status: Offline
Attachment: 3922375.jpg(43Kb)


Друзей выбираем мы сами, но лучших оставляет время.

 
ФОРУМ ДЛЯ ЖЕНЩИН СО ВСЕГО МИРА. » КУЛИНАРНАЯ СТРАНИЧКА » Блюда из овощей » Баклажаны (что бы сделать...)
Страница 2 из 2«12
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017
Сайт управляется системой uCoz