Приветствую Вас Гость | RSS
Вторник
2017/Ноябрь/21, 03:27
worldmammy.ucoz.ru
Главная БЛЮДА С ОВОЩАМИ - ФОРУМ ДЛЯ ЖЕНЩИН СО ВСЕГО МИРА. Регистрация Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
ФОРУМ ДЛЯ ЖЕНЩИН СО ВСЕГО МИРА. » КУЛИНАРНАЯ СТРАНИЧКА » Блюда из овощей » БЛЮДА С ОВОЩАМИ
БЛЮДА С ОВОЩАМИ
NEDIADate: Четверг, 2010/Ноябрь/04, 04:50 | Message # 1
ВЛЮБЛЕННАЯ В ФОРУМ
Group: Модераторы
Posts: 5633
Status: Offline
БЛЮДА С ОВОЩАМИ

Карбонада
любимое аргентинское блюдо которое является традиционным в провинции Сантьяго дель Эстеро
лук репка 3 шт
перец сладкий красный 1 шт
помидоры без кожуры 2 шт
подсолнечное масло 3 ч.ложки
мясо телятины нарезанное кубиками 500 гр
Соль, черный и красный сухой перец, орегано по вкусу.
Бульон 2 или 3 чашки
Морковка 2 шт
Картошка 3 шт (крупные)
Сладкий картофель 3 шт
Тыква 500 гр
Кукуруза 3 шт
Персики 3 шт
Изюм 100 гр

Мелко порезать лук и сладкий перец, затем смешать и поджарить в кастрюльке с подсолнечным маслом, затем добавить мясо, перемешать, накрыть крышкой и подождать несколько минут. Затем добавить специи (черный и красный перец, орегано и т.д.) и залить бульоном и порезанными помидорами и оставить еще на 20 минут.
Порезать морковь кружочками и добавить их в кастрюльку, подождать минут 5. Затем положить туда порезанную кубиками картошку с тыквой и готовить еще минут 5. Добавляем сладкий картофель и кукурузу и если есть необходимость доливаем бульоном .
В заключении очистить от косточек и порезать на дольки персик, положить в кастрюльку вместе с изюмом. Дать кипеть несколько минут и можно снимать с огня.

"Пучеро"
Falda u ossobuco de vaca, 2 K ( Мясо на костях 2кг)
Panceta salada, 300g (Соло соленое 300 гр)
Chorizos de cerdo, 3 (свиная колбаска 3 шт)
Morcillas, 2 (кровяная колбаска 2 шт)
Zanahorias, 3 (морковь 3 шт)
Puerros, 3 (лук широкий зеленый 3 шт)
Papas, 3 (картошка 3 шт)
Batatas, 3 (сладкий картофель 3 шт )
Choclos, 3 (кукуруза 3 шт)
Repollo, 1/2 (купуста 1/2 качана)
Garbanzos, 300g (бобовые 300 гр)
Cebollas, 2 (лук репка 2 шт)
Apio, 2 varitas (Апио 2 веточки)
Perejil, tomillo, laurel, un ramo (петрушка, лавровый лист,..)
Sal gruesa, un puñado ( щепотка крупной соли)
Sal fina, aceite de oliva, mostaza, salsa de ají picante, mayonesa (preferentemente casera), a gusto (обычная соль, оливковое масло, горчица, острый соус из чеснока, майонез, все по вкусу.)

В большую кастрюлю положить крупную соль и прокипятить, затем положить все мясо, довести до кипения, снять пену, добавить укроп, лавровый лист, апио, зеленый лук и лук репку. Добавить бобовые предварительно замоченные в воде целую ночь.
Варить все это целый час, затем добавить нарезанную капусту, и через 15 минут добавить порезанную морковь.
Оставить вариться 10 минут и добавить целиковую картошку. Дать повариться минут 15 и положить кукурузу разрезанную пополам.
Когда картошка станет мягкой, пучеро считается готовым.
Сварить отдельно сладкий картофель (целиком) примерно 1/2 часа. Варят его отдельно потому , что бы бульон не получился темным.
В другой отдельной кастрюле сварить колбаски, сало примерно 45 минут, и добавить кровяную колбаску, которую варят еще 5 минут.

На стол подают отдельно мясо и овощи.
Каждое из блюд поливают оливковым маслом, острым соусом, майонезом по вкусу.

Attachment: 6397361.jpg(39Kb)


Друзей выбираем мы сами, но лучших оставляет время.

 
NEDIADate: Четверг, 2010/Ноябрь/25, 14:02 | Message # 2
ВЛЮБЛЕННАЯ В ФОРУМ
Group: Модераторы
Posts: 5633
Status: Offline
шашлык из овощей. Для такого шашлыка можно взять разнообразные овощи на ваш вкус. В состав же нашего рецепта шашлыка из овощей входит:

* 2 цукини
* 2 баклажана
* 2 болгарских перца
* 300 гр. грибов (шампиньонов)
* 10 маленьких помидоров
* 10 маленьких луковиц
* 3 ст. ложки оливкового масла
* сок 1/2 лимона
* черный молотый перец
* соль

Баклажаны и цукини порезать на кружочки. Баклажаны следует посолить и оставить на 20-30 минут, чтобы вышла горечь. Перец очищаем от плодоножки и семян. Режем дольками как вам потом удобнее будет нанизывать на шампур. Лук почистить и оставить целым. Грибы моем и также оставляем целыми и невредимыми.

Все овощи аккуратно укладываем в кастрюлю, поливаем оливковым маслом и соком лимона. Солим, перчим по вкусу и даем промариноваться около часа. Не забываем перемешать овощи.

Затем нанизываем наши овощи на шампур и идем жарить шашлык из овощей. Жарим до образования небольших почернений на овощах. Во время жарки шашлыка поливаем его маринадом.

Attachment: 6354748.jpg(82Kb)


Друзей выбираем мы сами, но лучших оставляет время.

 
NEDIADate: Четверг, 2010/Ноябрь/25, 14:03 | Message # 3
ВЛЮБЛЕННАЯ В ФОРУМ
Group: Модераторы
Posts: 5633
Status: Offline
попробовать шашлык из грибов, получается очень вкусно. Для приготовления грибного шашлыка нам потребуется:

* 0,5 кг. грибов (белые, подосиновики, шампиньоны)
* 150 гр. сала
* черный молотый перец
* соль

Грибы промыть тщательно. Затем грибы солим, перчим и оставляем на полчаса. Сало порезать небольшими дольками. Затем нанизываем на шампур грибы и сало, чередуя их. Жарим над углями до образования красивой румяной корочки.
Подаем шашлык из грибов со свежими овощами и зеленью.
Приятного аппетита!

Attachment: 8800332.jpg(73Kb)


Друзей выбираем мы сами, но лучших оставляет время.

 
NEDIADate: Четверг, 2011/Январь/20, 17:01 | Message # 4
ВЛЮБЛЕННАЯ В ФОРУМ
Group: Модераторы
Posts: 5633
Status: Offline
Наступили устойчивые холода.
Пришла пора солить, квасить, мариновать капусту.
Я делаю это по трём рецептам.
Вчера солила капусту по рецепту №1
"ОТ СВАТЬИ"
Готовим раствор:
Пять литров воды, +400гр. сахара,
+ 200гр. соли закипятить, остудить,
затем добавить 50гр. уксусной ЭССЕНЦИИ.
Капусту шинкуем,
добавляем немного моркови,
раскладываем плотно по банкам,
сверху в банку кладём 3-4 зубчика чеснока,
заливаем охлаждённым раствором,
закрываем капроновой крышкой
и СРАЗУ выставляем на холод.
(в холодильник, в погреб, на лоджию и пр.)
Через две недели можно... закусывать!



Attachment: 5600940.jpg(93Kb)


Друзей выбираем мы сами, но лучших оставляет время.

 
NEDIADate: Понедельник, 2011/Декабрь/12, 18:56 | Message # 5
ВЛЮБЛЕННАЯ В ФОРУМ
Group: Модераторы
Posts: 5633
Status: Offline
Attachment: 0392440.jpg(43Kb)


Друзей выбираем мы сами, но лучших оставляет время.

 
NEDIADate: Пятница, 2012/Декабрь/07, 23:23 | Message # 6
ВЛЮБЛЕННАЯ В ФОРУМ
Group: Модераторы
Posts: 5633
Status: Offline
Яйца, приготовленные внутри болгарского перца.

Пицца в грибах портобелло.

Авокадо, запеченное с яйцом.
Attachment: 9623731.jpg(171Kb) · 7491964.jpg(138Kb) · 3905301.jpg(69Kb)


Друзей выбираем мы сами, но лучших оставляет время.

 
NEDIADate: Воскресенье, 2013/Июнь/02, 19:44 | Message # 7
ВЛЮБЛЕННАЯ В ФОРУМ
Group: Модераторы
Posts: 5633
Status: Offline
Огурцы разрезать пополам,вынуть серединку.Взбить блендером творог,сметану,чеснок,мякоть огурцов,посолить,поперчить. Нафаршировать половинки огурцов,украсить яйцами и зеленью
Attachment: 8995491.jpg(42Kb)


Друзей выбираем мы сами, но лучших оставляет время.

 
NEDIADate: Четверг, 2013/Июль/04, 15:19 | Message # 8
ВЛЮБЛЕННАЯ В ФОРУМ
Group: Модераторы
Posts: 5633
Status: Offline
Кимчхи (корейская кухня)
Восточная мудрость во многом заключена в сохранении традиций, накопленных веками. Это касается и приготовления пищи. Может поэтому, будь-то в Китае, Японии или Корее редко встретишь человека с лишним весом. Проблемы вырождения наций, то есть снижение деторождения на Востоке не существует. Средняя продолжительность жизни на высоком уровне. Это связано с тем, что население потребляет продукты, приготовленные по старинным рецептам, как и сотни лет назад.

Одно из блюд, визитная карточка корейской кухни – это КИМЧХИ. Кладезь витаминов. Весь мир восхищается свойствами этого продукта питания. Кимчхи изучается научными лабораториями. Это диетическое блюдо уничтожает жировые отложения, источник полезных лактобактерий, является сильным противопростудным средством, снимает похмельный синдром и, недавнее открытие ученых, кимчхи – борец с раковыми клетками. Вот, еще из последних достижений фармакологии: один из новейших антибиотиков синтезируют из кимчхи.

Исторические сведения про это блюдо относят нас в 7 век. Корейцы, нация занимающаяся сельским хозяйством умело сохраняли овощи, выращенные летом. В больших глиняных кувшинах, зарытых в землю по горлышко, хранились засоленные (ферментированные) овощи (редис, огурцы). Назывались они Кимчхи.
В 19 столетии торговые связи с китайцами привнесли в сельхозкультуру корейцев умение выращивать Пекинскую капусту (Brassica). И, приблизительно, с тех времен и произошло рождение Кимчхи, в том виде, в котором это блюдо известно сегодня.

Корейская промышленность выпускает специальные холодильники с дополнительной камерой хранения (0-+5 град) для кимчхи.

Консультации с корейцами и интернетом сформировали следующий рецепт кимчи.
Вам понадобится:

2. Соль крупного помола (две-три жменьки)

3. 1 головка репчатого лука

4. ½ белой редьки (дайкон)

5. три небольшие головки чеснока

6. красный перец (или молотый или в стручках) по вкусу

7. корень имбиря (приблизительно 4 см длинны)

8. крахмал (рисовый или картофельный) – столовая ложка1. Основной обязательный ингредиент – пекинская капуста – 2 качана

2. Соль крупного помола (две-три жменьки)

3. 1 головка репчатого лука

4. ½ белой редьки (дайкон)

5. три небольшие головки чеснока

6. красный перец (или молотый или в стручках) по вкусу

7. корень имбиря (приблизительно 4 см длинны)

8. крахмал (рисовый или картофельный) – столовая ложка




2. Соль крупного помола (две-три жменьки)

3. 1 головка репчатого лука

4. ½ белой редьки (дайкон)

5. три небольшие головки чеснока

6. красный перец (или молотый или в стручках) по вкусу

7. корень имбиря (приблизительно 4 см длинны)

8. крахмал (рисовый или картофельный) – столовая ложка1. Основной обязательный ингредиент – пекинская капуста – 2 качана

2. Соль крупного помола (две-три жменьки)

3. 1 головка репчатого лука

4. ½ белой редьки (дайкон)

5. три небольшие головки чеснока

6. красный перец (или молотый или в стручках) по вкусу

7. корень имбиря (приблизительно 4 см длинны)

8. крахмал (рисовый или картофельный) – столовая ложка





Приготовление кимчхи состоит из нескольких этапов:
1 этап - Просолка капусты
Пекинскую капусту моем и разрезаем вдоль, на две или четыре части.


Аккуратно вырезаем кочерыжку и распределяем соль между листьями.
Заливаем холодной водой.
Ставим под пресс на 8 или 24 часа (как получится)
Attachment: 9726863.jpg(91Kb) · 4086252.jpg(46Kb) · 9734757.jpg(72Kb) · 1330593.jpg(80Kb)


Друзей выбираем мы сами, но лучших оставляет время.



Post edited by NEDIA - Четверг, 2013/Июль/04, 15:20
 
NEDIADate: Четверг, 2013/Июль/04, 15:27 | Message # 9
ВЛЮБЛЕННАЯ В ФОРУМ
Group: Модераторы
Posts: 5633
Status: Offline
2 этап - Приготовление заправки:
Редьку трем на крупною терку, солим и отжимаем сок.
Репчатый лук режем тонкими полукольцами.
Чеснок, перец, имбирь (я добавила зелени петрушки) перемалываем в блендере

Варим клейстер из 150 грамм воды и крахмала.
Соединяем редьку, лук, перемолотые специи и клейстер,Добавлять или нет соль, определяем попробовав лист капусты

3 этап - Завершающий:
Капусту промываем под проточной водой и откидываем на дуршлаг.
Полученной заправкой промазываем каждый лист (бережем руки и одеваем перчатки).

Укладываем в емкость и прижимаем прессом

1 сутки капуста находится в тепле. Если температура ниже 20 градусов, необходимо продлить время засолки капусты.
Готовый продукт храним в холодильник. Для длительного хранения температура должна составлять от 0 до 5 градусов.
Идеально подходит, в качестве гарнира, к рису. Добавляется в супы, в тушеное мясо.

Кимчхи из пекинской капусты - неотъемлемая, ежедневная еда в рационе корейцев, которая помогает сохранять молодость и здоровье.
Почерпнем восточной мудрости и внесем на свои столы полезное блюдо – КИМЧХИ.

Attachment: 1050128.jpg(55Kb) · 5963566.jpg(67Kb) · 9257564.jpg(204Kb) · 3652701.jpg(62Kb) · 1064295.jpg(195Kb)


Друзей выбираем мы сами, но лучших оставляет время.

 
NEDIADate: Суббота, 2013/Август/10, 16:57 | Message # 10
ВЛЮБЛЕННАЯ В ФОРУМ
Group: Модераторы
Posts: 5633
Status: Offline
Пирог с цуккини и морковью "Овощная идиллия"


Когда я впервые увидела этот пирог, то подумала, что сделать такой может только художник, который к тому же еще и поэт. Но оказалось, что приготовить пирог под силу самому обычному человеку. Необходимы нехитрый набор продуктов и немного любви к… рукоделию. Да-да, выкладывание овощных полосок чем-то напомнило мне медитативное занятие квилингом. Впрочем, обо всем по порядку.



150 г масла,
300 г муки,
7 столовых ложек ледяной воды,
щепотка соли;
2 небольших цуккини и 2 крупных моркови;
150 г сыра,
4 яйца,
300 г нежирных сливок или молока,
2 зубчика чеснока,
чайная ложка молотого мускатного ореха
Тесто в этом пироге делается проще, чем тесто для кекса или печенья. Берем кусок масла прямо из холодильника. Режем его на крупные куски, засыпаем мукой и вместе с мукой продолжаем рубить до образования не очень мелкой крошки. Не забываем добавить щепотку соли.

Затем перетираем очень быстро (буквально полминуты) руками, высыпаем в миску. Выливаем воду из холодильника. Перемешиваем руками около минуты. Все, тесто готово.

Берем круглую форму. Вовсе не обязательно разъемную, любую. Выкладываем тесто и начинаем руками распределять его по дну. Затем по бортикам. Слой теста должен быть достаточно тонким. О ровности краев не заботимся. Достаточно лишь, чтобы они были приблизительно одного уровня.

Теперь ставим нашу форму с «корзинкой» из теста в холодильник и занимаемся начинкой. Морковь чистим, цуккини режем прямо с кожурой. В этом пироге важно, чтобы полоски овощей были примерно одной ширины. Поэтому подравниваем овощи по толщине при помощи ножа, а затем нарезаем тоненькими полосками при помощи овощечистки.

Вынимаем форму из холодильника. Начинаем выкладывать полоски овощей, начиная с краев и постепенно двигаясь к центру. Чередуем цуккини с морковью.Вот такая красота в результате получилась.

Смешиваем заливку. Яйца слегка взбалтываем веничком, заливаем сливками. Добавляем молотый мускатный орех, тертый на мелкой терке чеснок, солим. Трем сыр на мелкой терке и как следует смешиваем с остальными ингридиентами.
Теперь выливаем заливку. Распределяем ложкой сыр, похлопывая слегка по поверхности будущего пирога.Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на нижнюю полку. Печем около часа.
Attachment: 3250756.jpg(182Kb) · 6980805.jpg(187Kb) · 8965154.jpg(237Kb) · 0614749.jpg(198Kb) · 9036717.jpg(191Kb)


Друзей выбираем мы сами, но лучших оставляет время.

 
ФОРУМ ДЛЯ ЖЕНЩИН СО ВСЕГО МИРА. » КУЛИНАРНАЯ СТРАНИЧКА » Блюда из овощей » БЛЮДА С ОВОЩАМИ
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017
Сайт управляется системой uCoz