Приветствую Вас Гость | RSS
Понедельник
2017/Сентябрь/25, 15:54
worldmammy.ucoz.ru
Главная Творожные запеканки - ФОРУМ ДЛЯ ЖЕНЩИН СО ВСЕГО МИРА. Регистрация Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
ФОРУМ ДЛЯ ЖЕНЩИН СО ВСЕГО МИРА. » КУЛИНАРНАЯ СТРАНИЧКА » Выпечка » Творожные запеканки
Творожные запеканки
SsashaDate: Воскресенье, 2007/Октябрь/07, 15:59 | Message # 1
Group: Удаленные





Здесь выкладываем рецептики творожных запеканок. Это и вкусно и полезно.
 
SsashaDate: Воскресенье, 2007/Октябрь/07, 15:59 | Message # 2
Group: Удаленные





ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА!!!
На килограмм творога:
6 яиц
5 ст. ложек манной крупы
3 ст. ложки муки
2 стакана сахара*
разрыхлитель для теста или гашеная сода
курага, изюм
ваниль

Все перемешивается. Форму смазываем маслом и выкладываем полученную массу. Запекаем при Т. 180 -200 градусов.
На фото экспериментальный вариант - всего на 300 гр. творога. Пошло на УРА! Можно теперь делать всю норму.

* - сахара я обычно кладу в два раза меньше нормы



Post edited by Ssasha - Четверг, 2007/Апрель/05, 10:53
 
NEDIADate: Четверг, 2011/Январь/20, 16:51 | Message # 3
ВЛЮБЛЕННАЯ В ФОРУМ
Group: Модераторы
Posts: 5625
Status: Offline
Творожный пирог с черникой
•5 яиц;
•2,5- 4 стакана сахара
•400 гр. творога;
•200 гр. масла;
•4 стакана муки;
•черника по вкусу;
•картофельный крахмал;
•ванилин по вкусу;
•1 чайная ложка соды, гашеной уксусом.
Взбиваем яйца с сахаром до образования почти белой однородной массы.

В муку добавляем ванилин и перемешиваем. Творог протираем через сито и взбиваем. Затем, продолжая взбивать творог, потихоньку добавляем в него муку и хорошенько взбиваем до получения однородной массы.

В полученную смесь добавляем соду, гашенную уксусом, затем растопленное масло. Все опять тщательно взбиваем. Далее намазываем форму маслом.

Выкладываем 1/2 часть теста в форму, выравниваем поверхность, сверху насыпаем немного черники. Затем выкладываем сверху оставшуюся часть теста, опять выравниваем и раскладываем сверху чернику. Потом посыпаем чернику крахмалом и ставим в духовку.

Затем вынимаем готовый творожный пирог с черникой из формы и посыпаем при желании сахарной пудрой.

Выпекается пирог при температуре 180 градусов около 45-50 минут.

Attachment: 9527423.jpg(18Kb)


Друзей выбираем мы сами, но лучших оставляет время.

 
NEDIADate: Четверг, 2011/Январь/20, 16:52 | Message # 4
ВЛЮБЛЕННАЯ В ФОРУМ
Group: Модераторы
Posts: 5625
Status: Offline
Пирог с творогом и абрикосам

Ингредиенты
тесто:
•150 г сливочного масла или маргарина
•100 г сахара
•3 яйца
•2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
•350-400 г муки
начинка:
•600 г творога (5-9%)
•150 г сахара
•2 ч.л. ванильного сахара
•3 яйца
•200 мл сливок (20-35%)
•50 г крахмала
также:
•свежие или консервированные абрикосы
Рецепт приготовления
Вместо абрикосов можно использовать любые, свежие или консервированные, фрукты или ягоды.

Готовим тесто.
Масло растереть с сахаром.

Добавить яйца, перемешать.

Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто.

Форму (диаметром 26 см) смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
Выложить тесто, разровнять, сделать бортики.

На тесто выложить абрикосы.

Готовим начинку.
Если творог крупнозернистый, его надо протереть через сито.
В творог добавить яйца, крахмал, перемешать.

Сливки взбить с сахаром и ванильным сахаром.

Добавить сливки в творожную массу, хорошо перемешать.

Выложить творожную массу в форму, разровнять.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 45-50 минут.
Дать пирогу остыть, и только потом разрезать на порции (тогда начинка "схватится" и не будет жидковатой).

Приятного аппетита!

Attachment: 7940519.jpg(31Kb) · 3548208.jpg(15Kb)


Друзей выбираем мы сами, но лучших оставляет время.

 
NEDIADate: Четверг, 2011/Январь/20, 16:54 | Message # 5
ВЛЮБЛЕННАЯ В ФОРУМ
Group: Модераторы
Posts: 5625
Status: Offline
Пирог с творожной начинкой "Забава"

Состав

из расчета на форму диаметром 18х25 см

для песочного теста
сливочное масло - 100 г,
яйцо - 1 шт,
сахар - 1/3 стакана,
разрыхлитель - 1 чайная ложка,
ванильный сахар - 0,5 чайной ложки,
какао - 1 чайная ложка с горкой,
мука - ~1,5 стакана

для творожной начинки
творог - 500 г,
яйца - 3 шт,
сахар - 0,5 стакана (можно больше для любителей сладкого),
крахмал - 1 чайная ложка,
ванильный сахар - 1 чайная ложка,
сливочное масло - 30 г,
изюм или другие сухофрукты (можно добавить также измельченные орехи и цедру лимона)

Приготовление

Приготовить тесто:
Сливочное масло растопить и охладить.
Муку просеять и соединить с разрыхлителем.
Яйцо слегка взбить вилкой или венчиком.
В большую миску вылить масло, добавить сахар, ванильный сахар и перемешать.
Всыпать какао и хорошо размешать, чтобы не было комков.
Добавить в масляную смесь слегка взбитое яйцо и перемешать венчиком или вилкой.

Постепенно всыпать муку с разрыхлителем и замесить тесто.

От готового теста отделить 1/3 часть и убрать в морозилку.
Оставшиеся 2/3 часть теста раскатать и выложить в форму для выпекания.
Приготовить творожную начинку:
Изюм или другие сухофрукты вымыть и обсушить (чернослив или курагу порезать).
Сливочное масло растопить.
Яичные белки аккуратно отделить от желтков и убрать в холодильник.
Желтки разболтать вилкой.
Творог выложить в миску и размять вилкой (по-желанию, творог можно протереть через сито).
К творогу добавить сахар, ванильный сахар и хорошо перемешать.
Влить сливочное масло и еще раз перемешать.
Добавить желтки и перемешать. Положить крахмал и снова хорошо перемешать массу.
Всыпать изюм (или другие сухофрукты).

Перемешать, чтобы сухофрукты равномерно распределились.
Охлажденные яичные белки взбить миксером в крепкую пену.
Ввести в творожную массу взбитые белки и аккуратно перемешать.

Выложить творожную начинку на тесто и разровнять. На крупной терке натереть замороженное тесто и посыпать им творожную начинку.

Выпекать пирог в нагретой до ~180°C духовке ~30 минут.

Attachment: 4886546.jpg(23Kb)


Друзей выбираем мы сами, но лучших оставляет время.

 
NEDIADate: Четверг, 2011/Январь/20, 16:56 | Message # 6
ВЛЮБЛЕННАЯ В ФОРУМ
Group: Модераторы
Posts: 5625
Status: Offline
Блинный тортик с творогом и ананасами

Нам потребуются:
тонкие блины, нажаренные предварительно
1 яйцо
2 ст. л. сливочного масла
1 баночка консервированных ананасов
0,5 кг творога
сахар по вкусу

Взбить в блендере творог, яйцо, 2 ст. л. сливочного масла, ананасы и сахар.Блин положить на смазанную маслом форму, выложить 2 ст. л. творожной начинки, распределить равномерно. Накрыть вторым блином и так повторять, пока блины и начинка не закончится. Поставить в духовку на 20 минут

Attachment: 1276262.jpg(29Kb)


Друзей выбираем мы сами, но лучших оставляет время.

 
NEDIADate: Понедельник, 2011/Декабрь/12, 18:07 | Message # 7
ВЛЮБЛЕННАЯ В ФОРУМ
Group: Модераторы
Posts: 5625
Status: Offline
Attachment: 0034674.jpg(43Kb)


Друзей выбираем мы сами, но лучших оставляет время.

 
katerinanesterova777Date: Суббота, 2017/Май/27, 10:45 | Message # 8
Заглянувший на огонек
Group: Пользователи
Posts: 18
Status: Offline
Как в садике получается.
 
ФОРУМ ДЛЯ ЖЕНЩИН СО ВСЕГО МИРА. » КУЛИНАРНАЯ СТРАНИЧКА » Выпечка » Творожные запеканки
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017
Сайт управляется системой uCoz