Приветствую Вас Гость | RSS
Вторник
2017/Сентябрь/19, 23:31
worldmammy.ucoz.ru
Главная ПЕЧЕНЬЕ и прочие радости - ФОРУМ ДЛЯ ЖЕНЩИН СО ВСЕГО МИРА. Регистрация Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
ФОРУМ ДЛЯ ЖЕНЩИН СО ВСЕГО МИРА. » КУЛИНАРНАЯ СТРАНИЧКА » Выпечка » ПЕЧЕНЬЕ и прочие радости
ПЕЧЕНЬЕ и прочие радости
SsashaDate: Вторник, 2007/Октябрь/02, 15:36 | Message # 1
Group: Удаленные





Здесь собраны рецепты печений и прочих вкусных и сладких разностей.
 
SsashaDate: Вторник, 2007/Октябрь/02, 15:37 | Message # 2
Group: Удаленные





Рецепт обычных оладий знают все. Но у меня есть один секрет, как сделать оладьи пышными. Я тесто делаю густым, и добавляю соду, гашеную 2-3 ложками лимонного сока. Тогда оладушки получаются не плоские, пышные.

А вот совсем недавно я решила поэкспериментировать. Купила Дане йогурты, все съели, а один завалялся в холодильнике. Когда я его обнаружила, оказалось, что именно сегодня у него выходит срок годности.
Я замесила тесто на оладьи и добавила туда этот йогурт. К моему удивлению - оладушки получились очень вкусными.
На днях купила Дане творожок с клубникой. А Даня отказался его есть. У меня в семье и так не слишком едят творог, а с добавками так особенно. Выбросить было жалко, я пошла по уже опробованному пути - добавила его в тесто для оладий. Оладушки просто испарились в мгновение ока во ртах у моих мужчин. И все требовали оладий на "бис"!
Теперь я специально покупаю йогурты, когда пеку оладушки.
Самые вкусные оладьи получаются из грушового и персикового йогуртов.

 
ELLADate: Вторник, 2007/Октябрь/02, 15:37 | Message # 3
Admin
Group: Администраторы
Posts: 7900
Status: Offline
РАЙСКИЕ ЯБЛОЧКИ

100 гр сметаны
100 гр маргарина
1 яйцо
2 ст. л сахара
пол ч. л соды
муки примерно 3 стакана

начинка
грецкие орехи и изюм
красители и зубочистки (для хвостиков)

Смешать яйцо, сметану, сахар соду (ложкой) маргарин разогреть. Когда немного остынет вылить в сметанную смесь. Добавить муку и замесить тесто. Тесто очень эластичное. Накатать шариков, немного приплюснуть и положить начинку и опять сделать шарики.
Вставить хвостики-зубочистки. выпекать при 180 гр 15 минут. Вынимаем красим красителями и обмакиваем в сахаре.

Attachment: 86600495.jpg(32Kb)





Я ОЧЕНЬ СЧАСТЛИВА!!!!

ТО,ЧТО ЛЮДИ ГОВОРЯТ ОБО МНЕ,ОТЛИЧНО ХАРАКТЕРИЗУЕТ ИХ!

ДРУГ НЕ ЗАДАСТ ЛИШНЕГО ВОПРОСА!
 
ELLADate: Вторник, 2007/Октябрь/02, 15:37 | Message # 4
Admin
Group: Администраторы
Posts: 7900
Status: Offline
Девочки,помните Kозинаки!!!

Kозинаки

Необходимые продукты:
орехи грецкие - 500 г ядер
мед - 250 г
сахарная пудра - 3 ст. ложки

Способ приготовления рецепта:
Орехи нарежьте, слегка обжарьте без изменения цвета и очистите от оболочки.
Мед нагрейте 3–4 раза до появления на поверхности пены.

Подготовленные продукты соедините с сахарной пудрой и проварите на слабом огне в течение 10 минут.

Полученную массу вылейте слоем 0,5 см на застеленный пергаментной бумагой противень, разровняйте поверхность, охладите. Перед подачей разрежьте гозинаки нагретым ножом на порции.

Attachment: 00488205.jpg(19Kb)





Я ОЧЕНЬ СЧАСТЛИВА!!!!

ТО,ЧТО ЛЮДИ ГОВОРЯТ ОБО МНЕ,ОТЛИЧНО ХАРАКТЕРИЗУЕТ ИХ!

ДРУГ НЕ ЗАДАСТ ЛИШНЕГО ВОПРОСА!


Post edited by Happymammy - Суббота, 2007/Август/04, 12:40
 
ИРЕНDate: Вторник, 2007/Октябрь/02, 15:37 | Message # 5
Заглянувший на огонек
Group: Заблокированные
Posts: 3834
Status: Offline
Сухарики

2 яйца
200 гр. маргарина (масла сливочного)
2 стакана муки
1/2 чайной ложки соды. Гашёной
1 стакан сах. песка
изюм (кто любит. Можно мак, орехи и т.д.)

Яйца растереть с песком, добавить размягчённый маргарин, добавить гашёную соду,
постепенно ввести муку и изюм. Разделить на 4-ре колбаски, печь горячей духовке.

Они получаются нежёсткие, и очень вкусные. Мои сметают моментом. smile

 
ИРЕНDate: Вторник, 2007/Октябрь/02, 15:37 | Message # 6
Заглянувший на огонек
Group: Заблокированные
Posts: 3834
Status: Offline
Печенье

1. 100 гр. маргарина
2. 4 стол. ложки крахмала
3. 4 стол. ложки сахара
4. 1 яйцо
5. 1/4 ч.л. гашёной соды
6. 4 стол. ложки муки

1 - 5 перемешать. Добавить муку. (опять же, для любителей - орехи, изюм и т.д.)
Перемешать. Получится мягкое, маслянистое тесто.
Сделать лепёшки, обсыпать панироочными сухариками, смешанными с сах. песком.
Выложить на противень, с запасом - они расплываются! Выпекать горячей духовке. Готоы очень быстро.

 
ПонкаDate: Вторник, 2007/Октябрь/02, 15:37 | Message # 7
Муза
Group: Пользователи
Posts: 31
Status: Offline

Печенье с черносливом

250гр сливочного масла или маргарина, 125 гр сахара, 1\2 пакетика ванильного сахара, 1 яйцо, 2 ст.л. изюма, 2 ст.л. резаного чернослива, сок 1\3 лимона, 350 гр. муки.
Размягченное масло растереть с сахаром, всыпать ванильный сахар, перемешать вбить яйцо, сок лимона и снова перемешать.
Изюм и мелко нарезанный чернослив смешать с мукой, всыпать в основную массу и замесить тесто. Если оно липнет, подсыпать ещё немного муки, если крошится, добавить сок лимона. Поставить тесто в холодильник на 30 минут. Готовое тесто раскатать на столе, подпыленном мукой. Вырезать формочкой печенье. Можно просто скатать руками шарики слегка их приплюснуть. Выложить печенье на противень и выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 15 минут до золотистого цвета.


Отдай миру лучшее, что есть в тебе. И к тебе вернётся лучшее, что есть в мире!
 
ELLADate: Среда, 2007/Октябрь/10, 13:36 | Message # 8
Admin
Group: Администраторы
Posts: 7900
Status: Offline
Девочки,наверное многие помнят эти персики...

ПЕРСИКИ
2 яйца
100гр сл масла или марг
2 ст л сметаны или майонеза
2 ст муки
1 ст сах
1 ч л соды(гасить)
Тесто замесить и разделить на 20 частей.
Сформировать шарики,придатьим форму яйца и в СИЛЬНО РАЗОГРЕТУЮ духовку.
Когда пышки поднялись,сделать огонь поменьше,подсушить до желтого цвета.
Теплые пышки взять и выскоблить из середины чайной ложкой мякиш(не очень много)
Крем:
1)вареная сгущенка
2)сгущенка +сливочное масло
В середину пышки крем и соединить две части.
Сделать морковный и свекольный соки.Обмакнуть(я делаю марлечкой) весь персик(уже полученный) сначала морковным соком,а потом один бочок свекольным.Обвалять сразу в сахаре.
А на столе ,персики и правда очень нарядно смотрятся!





Я ОЧЕНЬ СЧАСТЛИВА!!!!

ТО,ЧТО ЛЮДИ ГОВОРЯТ ОБО МНЕ,ОТЛИЧНО ХАРАКТЕРИЗУЕТ ИХ!

ДРУГ НЕ ЗАДАСТ ЛИШНЕГО ВОПРОСА!
 
ПонкаDate: Понедельник, 2007/Ноябрь/26, 17:16 | Message # 9
Муза
Group: Пользователи
Posts: 31
Status: Offline
Сочни с творогом.

тесто: 1,5 стакана муки, 1/3 стакана сахара, 75 гр. размягчённого масла, 3 ст.л. сметаны, 1 яйцо, щепотка соды
начинка: 150 гр. творога, 2ст.л. сахара, 1 ст.л. муки, 1белок. Желток - для смазки.

Смешиваем яйцо с сахаром, добавляем сметану и соль. Масло взбиваем и вводим в него яичную смесь. Добавляем муку соду (гашёную). Раскатываем тесто, вырезаем кружки и на половинку кружка кладём начинку (все ингредиенты для начинки тщательно смешать). Второй половинкой кружка накрываем сочник. Укладываем на противень и смазываем желтком. Выпекаем в духовке при 180 градусах.


Отдай миру лучшее, что есть в тебе. И к тебе вернётся лучшее, что есть в мире!
 
NEDIADate: Понедельник, 2011/Декабрь/12, 18:11 | Message # 10
ВЛЮБЛЕННАЯ В ФОРУМ
Group: Модераторы
Posts: 5625
Status: Offline
Attachment: 0901420.jpg(43Kb)


Друзей выбираем мы сами, но лучших оставляет время.

 
NEDIADate: Понедельник, 2013/Февраль/18, 04:11 | Message # 11
ВЛЮБЛЕННАЯ В ФОРУМ
Group: Модераторы
Posts: 5625
Status: Offline
Морковный бисквит

Полезный бисквит с морковью зарядит вас энергией солнца и создаст летнее настроение. Рецепт приготовления морковного бисквита
Состав: 
  • 450 г моркови
  • 4 яйца
  • 1 стакан сахарной пудры
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 3 ст.л. пшеничной или кукурузной муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя

Крем:
  • 200 г сметаны
  • 2-3 ст.л. сахара

Приготовление:
  • Натереть морковь. Взбить желтки с 1 ст.л. масла и 1/2 стакана сахарной пудры. Добавить муку, немного соли и разрыхрителя. Отдельно взбить белки, добавляя понемногу оставшуюся сахарную пудру. Аккуратно соеденить 2 смеси и перемешать.
  • Вылейте тесто на лист с пергаментной бумагой, предварительно смазанной маслом. Запекайте бисквит в духовке при средней температуре 10-15 минут.
  • Пока бисквит остывает, взбейте сметану с сахаром. Остывший бисквит намажьте кремом и сверните рулетом. Готовый рулет можно посыпать сахарной пудрой или кокосовой стружкой.
    Приятного аппетита!
    Attachment: 2543785.jpg(29Kb)


    Друзей выбираем мы сами, но лучших оставляет время.



    Post edited by NEDIA - Понедельник, 2013/Февраль/18, 04:13
  •  
    katerinanesterova777Date: Суббота, 2017/Май/27, 10:43 | Message # 12
    Заглянувший на огонек
    Group: Пользователи
    Posts: 18
    Status: Offline
    ням ням
     
    ФОРУМ ДЛЯ ЖЕНЩИН СО ВСЕГО МИРА. » КУЛИНАРНАЯ СТРАНИЧКА » Выпечка » ПЕЧЕНЬЕ и прочие радости
    Страница 1 из 11
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2017
    Сайт управляется системой uCoz