Приветствую Вас Гость | RSS
Вторник
2017/Сентябрь/19, 23:30
worldmammy.ucoz.ru
Главная Праздничный стол для малышей. - ФОРУМ ДЛЯ ЖЕНЩИН СО ВСЕГО МИРА. Регистрация Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
ФОРУМ ДЛЯ ЖЕНЩИН СО ВСЕГО МИРА. » КУЛИНАРНАЯ СТРАНИЧКА » Готовим для детей » Праздничный стол для малышей.
Праздничный стол для малышей.
ELLADate: Воскресенье, 2007/Сентябрь/23, 14:31 | Message # 1
Admin
Group: Администраторы
Posts: 7900
Status: Offline
Жизнь показывает, что детям сложно усидеть за столом дольше 10-15 минут, а также, находясь в состоянии возбуждения, есть в гостях, как взрослые, то есть - закуску, горячее, десерт, сладкое. Они готовы употреблять только сладкое. При этой склонности нужно постараться сделать так, чтобы они его не переели.

В три года можно предложить гостям вот такой стол:

1. Банановое "эскимо". Бананы разрезать на половинки. Каждую надеть на деревянную палочку, как у эскимо. Банановое "эскимо" обмакнуть чуть-чуть в мед. Если переборщите, банан размокнет и потеряет свой праздничный вид уже через 10 минут после того, как вы поставите его на стол. Поверх "мороженое" следует посыпать тертым шоколадом, молотыми орехами, измельченным печеньем. До потребления хранить в морозилке.

2 . Банановый поезд. Вместо колес - круглые леденцы, вместо буфера - виноградинки. Можно вырезать даже сиденья и посадить туда маленьких человечков из печенья. Желающие приготовить миниатюрное блюдо для любимой дочки или внучки обычно находятся.

3. Творожные снеговики. Густой творог развести со сметаной и сахарным песком до консистенции глины. Из массы слепить снеговичков. Приделать им носики и глазки. Каждую фигурку поставить на печенье и дать в лапку по метелке из зубочистки и бумажной кисточки. Помните, что творог в окончательном варианте должен быть такой густоты, чтобы не потечь при подаче на стол. До этого момента храните блюдо в морозилке.

4. Сливочный ежик. Сливочный сырок размешать с молоком. Переложить массу на тарелку и придать ей форму груши. Из изюма сделать носик и глазки. Вместо иголочек воткнуть хрустящую соломку или печенье-палочки. Ежик готов.

5. Контрастные рулеты "пчелка". Надо купить два рулета контрастных по цвету. Порезать их на ломтики, уложить на тарелку по очереди: кусочек от одного, ломтик от другого. На самый первый ломтик приделать глазки из разноцветного драже. Посередине вставить бумажные крылышки. "Пчелка готова".

6 Корабли с необычными палубами. Хоть мы и говорим только про сладкий стол, но, тем не менее, у детей прекрасно идут кораблики с хлебно-масляными палубами и сырными, огуречными и даже помидорными парусами (главное, выбрать крепкие овощи). Быстро съедаются и все яичные грибочки с помидорными шляпками.

7. Орешки в корзинке. Помните "мамин" рецепт и формочки для орешков, грибков, сердечек? Готовое печенье можно положить в от отдельную бумажную корзиночку, украсить листочками зеленого мармелада.

8. Печенье-шляпки. На обычное круглое печенье сверху положить конфеты формы "Золотые купола" или что-нибудь в этом роде. "Приклеить" их к печенью можно сахарной глазурью. А сверху украсить. Последнее требует времени и готовится только в том случае, если в распоряжении имеется много времени.

9. Морс и чай. Из напитков предпочтительнее всего клюквенный морс. Его можно потреблять в неограниченном количестве. Стараайтесь избежать промышленных соков. Морс и чай - прекрасно утоляют жажду и "витаминизируют" и бодрят организм.

10. Торт именинника. На съедение торта со свечами особенно не рассчитывайте: у детей уже нет сил. После задувания свечей именинником(цей) он, в сочетании с целым чайником чая или бутылкой шампанского, послужит прекрасным расслабляющим средством для загнанных праздничной программой родителей. Во время трапезы взрослых дети с удовольствием посмотрят диафильмы в сопровождении одного из врослых, который к этому моменту будет еще в состоянии шевелиться.

Так отпадает вовсе проблема подготовки отдельного стола для взрослых: его можно вообще не готовить, а всем вместе сначала поиграть, а потом попить чай с забавным сладким.
Наташа Неткач

А у вас есть ещё идеи,поделитесь!





Я ОЧЕНЬ СЧАСТЛИВА!!!!

ТО,ЧТО ЛЮДИ ГОВОРЯТ ОБО МНЕ,ОТЛИЧНО ХАРАКТЕРИЗУЕТ ИХ!

ДРУГ НЕ ЗАДАСТ ЛИШНЕГО ВОПРОСА!
 
ПонкаDate: Среда, 2007/Сентябрь/26, 06:48 | Message # 2
Муза
Group: Пользователи
Posts: 31
Status: Offline

Торт "Рыбка" на 3 года
Для коржа:
720 гр блинной муки
360 гр сахара
200 гр маргарина
4 яйца
240 мл молока
немного ванильной эссенции
шепотка соли
доска для торта размером 25 х 40 см

Для помадки:
125 гр сливочного масла, размягченного
240 гр сахарной пудры
2 ст л молока
голубой пищевой краситель

Для украшения:
4 мятных колечка
красный гель для украшения
36 голубых смартис
5 вафель
1 ст л оранжевой посыпки
1 черная полоска лакрицы

1. Смазать маслом две круглые формы для торта диаметром 20 см с отверстием посередине. Проложить пергаментом. Взбить все ингредиенты для теста и разделить поровну между формами. Запекать в духовке около 45 мин. Дать постоять 5 мин, перевернуть на решетку и дать полностью остыть.
Положить оба коржа на доску и вырезать и сложить торт, как показано на рисунке 2.

3. Взбить электрическим миксером масло, постепенно добавить половину сахарной пудры, затем молоко, затем оставшуюся пудру. Отложить 2/3 помадки и окрасить ее светло-голубым красителем, а остальное - темно-голубым красителем. Положить две конфетки для глаз, красным гелем нарисовать большие зрачки.

4. Разбросать голубые смартис по торту, порезать вафли на треугольники. Положить 4 треугольника с одной стороны тройки, как показано на фотографии, и 4 с другой стороны, еще по одному треугольнику положить над глазами. Намазать вафли помадкой и посыпать оранжевой посыпкой.


Отдай миру лучшее, что есть в тебе. И к тебе вернётся лучшее, что есть в мире!
 
SsashaDate: Среда, 2007/Сентябрь/26, 08:37 | Message # 3
Group: Удаленные





Красиво!
 
webushkaDate: Среда, 2007/Сентябрь/26, 17:43 | Message # 4
ЛЮБИМИЦА ФОРУМА
Group: Пользователи
Posts: 2481
Status: Offline
а что можно праздничного приготовить для детки и возможно гостей ровесников на первое годовасие?




Мой журнальчик здесь
 
SsashaDate: Воскресенье, 2007/Сентябрь/30, 10:56 | Message # 5
Group: Удаленные





webushka, что-нибудь не слишком сладкое, и не содержащее много жирного.
Я бы посоветовала простой бисквит, со сметанным кремом и фруктами. biggrin
 
ELLADate: Воскресенье, 2007/Сентябрь/30, 11:33 | Message # 6
Admin
Group: Администраторы
Posts: 7900
Status: Offline
Праздничный стол на годовасие!!

Готовя праздничное угощение, придется сочетать взрослые блюда и детское меню годовалого малыша и его друзей. Вариантов такого стола может быть много:
красиво накрытый чайный стол с тортом или мини-пирожными;
небольшой фуршет (бутерброды, мясные рулетики).
Тортика можно приготовить два: один взрослый - для гостей, второй для ребенка - по специальному детскому рецепту, например из каши с начинкой из йогурта. Обратите внимание:
Годовалый малыш еще не в состоянии оценить значимость дня рождения в своей жизни, и уж тем более не может понять, что он виновник всей этой суеты.
Не стоит ломать привычный распорядок дня - этого не оценит никто.
Желательно, чтобы количество гостей не превышало 5-6 человек. Большое количество родственников будет утомительно для маленького именинника.
Праздник может длиться 2-3 часа - не дольше, иначе дети устанут и начнут капризничать.
Тортик для годовалого малыша
Угощение для именинника должно включать те продукты, которые он уже «освоил», просто блюдо надо празднично оформить. На тортик поставьте 1 свечку (учтите, задувать ее малыш будет с вашей помощью).
Тортик можно испечь в форме единицы или какого-нибудь зверушки.
Украсить - традиционной кашей, творожком, фруктами.
Можно сделать шарлотку или модифицировать рецепты морковных или рисовых тортов так, чтобы свести количество ингредиентов до минимума. Можно сделать «пирожные» из фруктов: нарежьте кружочками дыню, яблоко, киви, скрепите их шпажкой, наверх - свечку.





Я ОЧЕНЬ СЧАСТЛИВА!!!!

ТО,ЧТО ЛЮДИ ГОВОРЯТ ОБО МНЕ,ОТЛИЧНО ХАРАКТЕРИЗУЕТ ИХ!

ДРУГ НЕ ЗАДАСТ ЛИШНЕГО ВОПРОСА!
 
ELLADate: Воскресенье, 2007/Сентябрь/30, 11:35 | Message # 7
Admin
Group: Администраторы
Posts: 7900
Status: Offline
Вкусные рецепты
Основа торта - печенье «Неженка» или любая другая детская сдоба. Печенье обмакивается в молочную смесь, выкладывается на тарелку, потом кладется творог или фруктовое пюре (то, что уже ест ваш малыш), потом фрукты (бананы, киви, мандарины - опять же то, что кушает ребенок и на что нет аллергии), потом печенье. Все зависит от вашей фантазии.
Иногда творог и фрукты дают много сока, тогда каждое печенье не надо размачивать, или обмакивать!

Можно для торта сварить мармелад из яблок:
из 500 грамм зеленых очищенных яблок выжать сок без мякоти. Варить без сахара на достаточно медленном огне минут 40-50, до появления хорошего коричневого цвета (чтобы стекало по ложке). Залить полученным мармеладом торт.
Торт готов!





Я ОЧЕНЬ СЧАСТЛИВА!!!!

ТО,ЧТО ЛЮДИ ГОВОРЯТ ОБО МНЕ,ОТЛИЧНО ХАРАКТЕРИЗУЕТ ИХ!

ДРУГ НЕ ЗАДАСТ ЛИШНЕГО ВОПРОСА!
 
webushkaDate: Воскресенье, 2007/Сентябрь/30, 14:08 | Message # 8
ЛЮБИМИЦА ФОРУМА
Group: Пользователи
Posts: 2481
Status: Offline
Ssasha, ясненько...

Happymammy, спасибо





Мой журнальчик здесь
 
ELLADate: Воскресенье, 2007/Сентябрь/30, 14:12 | Message # 9
Admin
Group: Администраторы
Posts: 7900
Status: Offline
webushka,

http://www.worldmammy.ucoz.ru/forum/64-370-1





Я ОЧЕНЬ СЧАСТЛИВА!!!!

ТО,ЧТО ЛЮДИ ГОВОРЯТ ОБО МНЕ,ОТЛИЧНО ХАРАКТЕРИЗУЕТ ИХ!

ДРУГ НЕ ЗАДАСТ ЛИШНЕГО ВОПРОСА!
 
AmeliDate: Вторник, 2010/Июнь/08, 15:16 | Message # 10
ДРУЗЬЯ
Group: Модераторы
Posts: 770
За активность на форуме
Status: Offline
Изготовление бутерброда с «арбузом»

Доступно только для пользователей



 
NEDIADate: Пятница, 2010/Октябрь/22, 16:54 | Message # 11
ВЛЮБЛЕННАЯ В ФОРУМ
Group: Модераторы
Posts: 5625
Status: Offline
Торт "Машинка"Бисквит (я место апельсинового сока добавляла мультифрукт): 7 яиц 1,5 стакана сахара 2 стакана муки 1 пакетик разрыхлителя (2 ч.л.) 3/4 стакана апельсинового сока 1/4 стакана растительного масла Смешать сок, масло, 1 стакан сахара, желтки, муку и разрыхлитель. Взбить белки с оставшимся сахаром. Смешать вместе тесто и муку, стараясь не разбить белки. Выпекать при температуре 160-180 градусов С. Готовность проверить деревянной палочкой (она должна быть сухая). Разрезать бисквиты и собрать машинку. Крем: взбитые сливки (наносила точечно кондитерским мешком с насадкой мелкая звёздочка). Прослойка из свежих фруктов (персик, банан, киви), пропитан соком мультифрукт. Торт получился абалденный: сочный, ароматный.
Attachment: 7820279.jpg(24Kb)


Друзей выбираем мы сами, но лучших оставляет время.

 
NEDIADate: Вторник, 2011/Ноябрь/29, 01:13 | Message # 12
ВЛЮБЛЕННАЯ В ФОРУМ
Group: Модераторы
Posts: 5625
Status: Offline
Торт "ДРАКОН"




Attachment: 6165851.jpg(88Kb) · 7030369.jpg(46Kb) · 5636153.jpg(77Kb) · 1828157.jpg(40Kb) · 8040123.jpg(40Kb)


Друзей выбираем мы сами, но лучших оставляет время.

 
NEDIADate: Понедельник, 2011/Декабрь/12, 17:37 | Message # 13
ВЛЮБЛЕННАЯ В ФОРУМ
Group: Модераторы
Posts: 5625
Status: Offline
Attachment: 0167234.jpg(43Kb)


Друзей выбираем мы сами, но лучших оставляет время.

 
NEDIADate: Суббота, 2014/Январь/11, 14:01 | Message # 14
ВЛЮБЛЕННАЯ В ФОРУМ
Group: Модераторы
Posts: 5625
Status: Offline


 
"Киндер-сюрприз". Идея для торта!
Выпекаем коржи в круглой форме любого диаметра, которые вам нравятся (автор советует делать для таких тортов коржи на маргарине или сметане, что бы торт не потерял свою форму). Готовим крем (в данном случае сливочно-творожный). Вырезаем коржики разного диаметра. То что осталось от вырезания, улиткой складываем как очередной слой (делаем как на фото). Промазываем кремом. Далее делаем "картошку". Обрезки перемалываем на блендере и смешиваем или со сметаной (если позволяет состав торта ее применить), или с остатками крема, или со сливками. И придаем нужную форму и гладкость нашей конструкции. Для изолирования крема и придания дополнительной "ровности" выравниваем смесью шоколад+масло. Раскатываем мастику. Важно!: при раскатке центр оставляем более толстым слоем, что бы при накрытии торта, на верхушке не образовалась дыра. Излишки по-низу обрезаем Теперь берем "утюжок". Автор использую старую пластиковую карточку (продезинфицированную). И начинаем ей гладит торт. Вы увидите как он становится гладеньким прям на глазах! Буковки вырезаем - приклеиваем. Оранжевый низ делаем так: раскатываем прямоугольник, верх обрезаем в произвольном порядке волной, оборачиваем вокруг яичка, приглаживаем "утюжком", излишки по-низу аккуратно обрезаем.

я нашла в страничке одноклассники
Attachment: 7426367.jpg(122Kb) · 7917275.jpg(104Kb)


Друзей выбираем мы сами, но лучших оставляет время.

 
ФОРУМ ДЛЯ ЖЕНЩИН СО ВСЕГО МИРА. » КУЛИНАРНАЯ СТРАНИЧКА » Готовим для детей » Праздничный стол для малышей.
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017
Сайт управляется системой uCoz