Приветствую Вас Гость | RSS
Вторник
2017/Август/22, 00:39
worldmammy.ucoz.ru
Главная ГОТОВИМ КОНФЕТЫ ДОМА ДЛЯ ДЕТЕЙ - ФОРУМ ДЛЯ ЖЕНЩИН СО ВСЕГО МИРА. Регистрация Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
ФОРУМ ДЛЯ ЖЕНЩИН СО ВСЕГО МИРА. » КУЛИНАРНАЯ СТРАНИЧКА » Готовим для детей » ГОТОВИМ КОНФЕТЫ ДОМА ДЛЯ ДЕТЕЙ (ДАВАЙТЕ ГОТОВИТЬ ВМЕСТЕ КОНФЕТЫ, А ТАКЖЕ ДЕЛИМСЯ РЕЦЕПТАМИ)
ГОТОВИМ КОНФЕТЫ ДОМА ДЛЯ ДЕТЕЙ
NEDIADate: Пятница, 2012/Февраль/03, 22:54 | Message # 1
ВЛЮБЛЕННАЯ В ФОРУМ
Group: Модераторы
Posts: 5622
Status: Offline
Рецепт козинаков по-домашнему

Нам пригодятся или предварительно очищенные семечки (ради бога, только не надо чистить их самим! купите готовые!) или любые орехи, лучше всего, дробленные.

Также нужно:

•Сахар: 250 гр
•Вода: 170 гр
•Жареные орехи: 400 гр
•Мед: 120 гр
•Сода: пол 1 ч. ложки
•Соль: на кончике ножа
Вот, все куплено строго по списку:


1. В кастрюлю нужно насыпать сахар, затем добавить туда необходимое количество меда

2. Разбавляем все это указанным количеством воды и ставим на медленный огонь. Закипит – варить 10-15 минут.

3. Как увидите. что появилась пенка, засыпайте смело орешки!
Attachment: 6897996.jpg(34Kb) · 1890909.jpg(53Kb) · 3432029.jpg(25Kb) · 2126618.jpg(48Kb) · 0204403.jpg(44Kb)


Друзей выбираем мы сами, но лучших оставляет время.



Post edited by NEDIA - Пятница, 2012/Февраль/03, 22:57
 
NEDIADate: Пятница, 2012/Февраль/03, 23:01 | Message # 2
ВЛЮБЛЕННАЯ В ФОРУМ
Group: Модераторы
Posts: 5622
Status: Offline
4. Добавить соду, перемешать, выключить огонь.

5. Выложить в смазанную маслом форму.



6. Когда застынет – можно разрезать и кушать. А можно облить горячим шоколадом!



Attachment: 0509559.jpg(24Kb) · 3846181.jpg(47Kb) · 5977030.jpg(31Kb)


Друзей выбираем мы сами, но лучших оставляет время.

 
NEDIADate: Воскресенье, 2012/Февраль/05, 18:05 | Message # 3
ВЛЮБЛЕННАЯ В ФОРУМ
Group: Модераторы
Posts: 5622
Status: Offline
Домашний "Твикс" (песочное печенье с вареной сгущенкой и шоколадом)

Это печенье готовится довольно быстро и просто, а результат получается просто превосходным!
Им можно полакомиться в тесном семейном кругу, а можно подать к праздничному столу. На вкус печенье напоминает всем известный "Твикс". Хотя оригинальное его название - "Millionaire Bars", мы назовем его - "Домашний Твикс".

Состав

Для сладкого рубленого песочного теста
мука - 150 г,
сливочное масло (хорошо охлажденное) - 80 г,
сахар или сахарная пудра - 50 г,
яичные желтки - 1-2 шт,
сметана (можно заменить яичными желтками, сливками или холодной водой) - 1-2 столовых ложки
соль на кончике ножа

для карамели
сгущенное молоко - 1-1,5 банки,
сливочное масло - 15 г

молочный шоколад - 200-250 г,

Часть молочного шоколада можно заменить горьким
Приготовление

Приготовить сладкое рубленое тесто.
Муку с солью просеять в чашу кухонного комбайна или на большую разделочную доску.
Добавить сахар или сахарную пудру.



Сверху положить нарезанное кубиками сливочное масло.

Можно воспользоваться кухонным комбайном с насадкой для теста "гитара" (лопатка) или блендером с насадкой-ножом.

Порубить муку со сливочным маслом в кухонном комбайне до состояния крупной крошки.



Если нет комбайна, можно порубить масло с мукой большим поварским ножом на разделочной доске.

Добавить 1-2 желтка и перемешать тесто.
Положить 1-2 столовых ложки сметаны (можно заменить сметану водой, сливками и т.п.)



Перемешать тесто - должна получиться густая рассыпчатая смесь (однородности добиваться не нужно).

Attachment: 3755415.jpg(55Kb) · 9673599.jpg(52Kb) · 1579216.jpg(47Kb) · 6183002.jpg(74Kb) · 9453906.jpg(67Kb)


Друзей выбираем мы сами, но лучших оставляет время.

 
NEDIADate: Воскресенье, 2012/Февраль/05, 18:13 | Message # 4
ВЛЮБЛЕННАЯ В ФОРУМ
Group: Модераторы
Posts: 5622
Status: Offline
Тесто при этом легко лепится (если нет - добавить еще немного сметаны, сливок или воды).



Полученную тестяную крошку выложить в застеленную пергаментом форму для запекания.
Равномерно распределить тесто по форме, утрамбовать руками и наколоть вилкой.



Убрать форму с тестом на ~10 минут в морозилку или на 20-30 минут в холодильник.
Нагреть духовку до 180 °C.
Вынуть форму с тестом из холодильника, поставить в разогретую духовку и выпекать ~20 минут до легкой золотистости.
Вынуть песочную основу и остудить.



Приготовить карамель.
В небольшую толстодонную(!) стальную кастрюлю вылить сгущенку и добавить кусочек сливочного масла.
Поставить кастрюлю со сгущенкой на минимальный(!) огонь и варить, постоянно помешивая деревянной лопаткой, ~20-35 минут (время приготовления зависит от толщины стали кастрюли и интенсивности нагрева).
В процессе приготовления сгущенка будет густеть и приобретет легкий карамельный оттенок.



Сгущенка в процессе приготовления (густеет и меняет цвет)
Готовая вареная сгущенка (карамель) приобретает светлый карамельный цвет и становится еще более густой.

Attachment: 2874198.jpg(42Kb) · 4169773.jpg(56Kb) · 3887318.jpg(62Kb) · 4632699.jpg(66Kb) · 5869042.jpg(71Kb)


Друзей выбираем мы сами, но лучших оставляет время.

 
NEDIADate: Воскресенье, 2012/Февраль/05, 18:15 | Message # 5
ВЛЮБЛЕННАЯ В ФОРУМ
Group: Модераторы
Posts: 5622
Status: Offline
Готовая вареная сгущенка (карамель)

Как только сняли вареную сгущенку с огня - она начинает быстро остывать и густеть (в охлажденном виде напоминает ириску).

* Если сгущенку переварить - она станет слишком твердой.
* Если недоварить - будет растекаться на корже.

Быстро переложить карамельную массу на испеченный корж и равномерно распределить по всей поверхности.



Темперировать (растопить) шоколад.
В чистую сухую(!) миску положить разломанный на кусочки шоколад (примерно 50 г шоколада поломать и отложить в сторону).
Поставить миску с шоколадом на кипящую водяную баню.



Нагревать шоколад на водяной бане, пока он не начнет хорошо таять (~1-2 минуты).
Оставить миску на водяной бане, но выключить огонь.
Добавить к растопленному шоколаду отложенные 50 г шоколада.
Перемешивать, пока шоколад полностью не расплавится.



Аккуратно снять миску с водяной бани, стараясь, чтобы ни капля воды не попала в шоколад.
Вылить растопленный шоколад на корж и разровнять поверхность.



Убрать печенье в холодильник на ~2-4 часа и хорошо охладить.
Готовое печенье нарезать полосками и подавать с чаем, кофе или какао.

Attachment: 1185103.jpg(73Kb) · 2682653.jpg(67Kb) · 4035640.jpg(47Kb) · 8065122.jpg(69Kb) · 5834470.jpg(46Kb)


Друзей выбираем мы сами, но лучших оставляет время.

 
NEDIADate: Четверг, 2013/Февраль/28, 20:58 | Message # 6
ВЛЮБЛЕННАЯ В ФОРУМ
Group: Модераторы
Posts: 5622
Status: Offline
Делаем необычный десерт

Ингредиенты:
- 6 упаковок желе разных цветов
- Банка сгущенного молока
- 2 пакетика желатина

Приготовление:
1. Сделайте разноцветные желе согласно инструкции на пакете. Поставьте на несколько часов в холодильник. Как только желе застынут, разрежьте их на кубики горячим острым ножом.



Перемешайте в миске кубики-желе всех цветов.
Attachment: 5037054.jpg(133Kb) · 9235753.jpg(129Kb) · 6623410.jpg(92Kb) · 2829035.jpg(162Kb) · 0326924.jpg(213Kb)


Друзей выбираем мы сами, но лучших оставляет время.



Post edited by NEDIA - Четверг, 2013/Февраль/28, 20:59
 
NEDIADate: Четверг, 2013/Февраль/28, 21:02 | Message # 7
ВЛЮБЛЕННАЯ В ФОРУМ
Group: Модераторы
Posts: 5622
Status: Offline
В отдельной миске растворите два пакетика желатина и 1/2 стакана холодной воды. Желатин должен набухнуть в течение одной-двух минут.

Добавьте 1 1/2 стакана кипяченой воды в желатин и перемешайте.
Добавьте к желатину банку сгущенного молока. Получившуюся смесь перемешайте и охладите.
 Как только смесь остынет, вылейте ее на ваши кубики-желе. Поставьте десерт в холодильник на всю ночь.

Как только желе застынет, острым ножом, смоченным в горячей воде, разрежьте желе на квадраты.Самоцветы готовы.
Attachment: 6054524.jpg(108Kb) · 6619600.jpg(146Kb)


Друзей выбираем мы сами, но лучших оставляет время.

 
katerinanesterova777Date: Суббота, 2017/Май/27, 10:39 | Message # 8
Заглянувший на огонек
Group: Пользователи
Posts: 18
Status: Offline
а разве такое возможно?
 
ФОРУМ ДЛЯ ЖЕНЩИН СО ВСЕГО МИРА. » КУЛИНАРНАЯ СТРАНИЧКА » Готовим для детей » ГОТОВИМ КОНФЕТЫ ДОМА ДЛЯ ДЕТЕЙ (ДАВАЙТЕ ГОТОВИТЬ ВМЕСТЕ КОНФЕТЫ, А ТАКЖЕ ДЕЛИМСЯ РЕЦЕПТАМИ)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017
Сайт управляется системой uCoz