Приветствую Вас Гость | RSS
Четверг
2017/Июнь/29, 11:39
worldmammy.ucoz.ru
Главная Пора заготовок! - ФОРУМ ДЛЯ ЖЕНЩИН СО ВСЕГО МИРА. Регистрация Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
ФОРУМ ДЛЯ ЖЕНЩИН СО ВСЕГО МИРА. » КУЛИНАРНАЯ СТРАНИЧКА » Bкусности » Пора заготовок!
Пора заготовок!
ResnichkaDate: Вторник, 2011/Октябрь/18, 11:27 | Message # 1
Заглянувший на огонек
Group: Пользователи
Posts: 1
Status: Offline
Мы выпустили буклет «Tescoma - больше, чем посуда». Тема выпуска под стать осеннему времени - «Пора заготовок!».

Для вас собрали разнообразные рецепты, полезные статьи и советы!

А также, подготовили для вас несколько сюрпризов!
Самые внимательные читатели заметят подарки, которые мы предлагаем на страницах буклета.

Скачать буклет можно по адресу: http://tescoma-shop.ru/booklet
 
NEDIADate: Понедельник, 2011/Декабрь/12, 17:02 | Message # 2
ВЛЮБЛЕННАЯ В ФОРУМ
Group: Модераторы
Posts: 5609
Status: Offline
Attachment: 0477245.jpg(43Kb)


Друзей выбираем мы сами, но лучших оставляет время.

 
NEDIADate: Среда, 2013/Июль/10, 04:07 | Message # 3
ВЛЮБЛЕННАЯ В ФОРУМ
Group: Модераторы
Posts: 5609
Status: Offline
Зеленый горошек консервированный

Если у вас есть дача и вы садите горох, то приготовить его на зиму пара пустяков. Собираете, лущите, промываете горошины, ссыпаете в дуршлаг, погружаете на 3 минуты в кипяток, вынимаете и по банкам.
Маринад: На литр воды полторы ложки соли, столько же сахара, 3 грамма лимонной кислоты.
Заливаете горох маринадом и стерилизуете пол-литровые банки 1 час. Укупориваете, хранить надо в холодильнике. А зимой эту красотищу хоть в "Оливье", хоть к отварной картошечке с сосисками...да хоть куда. Я баночек по 10 делаю каждый год, на всю зиму легонько хватает.


Друзей выбираем мы сами, но лучших оставляет время.

 
NEDIADate: Вторник, 2013/Июль/16, 17:01 | Message # 4
ВЛЮБЛЕННАЯ В ФОРУМ
Group: Модераторы
Posts: 5609
Status: Offline
Варенье из мяты

Зимой, не дай Бог Вам простудиться, но приготовив летом варенье из мяты будет у Вас лекарство от простуды или просто сладкий вкус лета.
Первый способ
250 г листьев мяты--1 кг сахара, 2 лимона --0,5 л воды
Листья мяты со стеблями промыть, слегка обсушить и измельчить. Лимоны мелко нарезать вместе с кожурой. Все сложить в кастрюлю и проварить 10 минут. Оставить на сутки.
После этого смесь отжать, настой отфильтровать, добавить к нему сахар и варить до готовности. Горячее варенье разлить в прокипяченные банки и тут же закатать.

Второй способ.
400 г листьев мяты--1 кг сахара --1 ч. Ложка лимонной кислоты--1 стакан воды

Мяту вымыть в холодной воде, откинуть на дуршлаг, аккуратно промокнуть полотенцем. Высыпая в кастрюлю, чередовать с сахаром, взятым в количестве половины рецептурной нормы. Сверху полить лимонной кислотой, размешанной в столовой ложке воды. Встряхнуть, накрыть крышкой и оставить на 6 часов.
Тем временем из оставшегося сахара и одного стакана воды сварить сироп, снять пену и залить им пустившую сок мяту.
Спустя положенных 6 часов поставить мяту на огонь и прокипятить на маленьком огне 5 минут. Горячим разлить варенье в стерильные банки и закатать.

Мятное варенье
Мятное варенье не только необычно и очень приятно на вкус, но и полезно для здоровья: помогает при простудных и желудочных заболеваниях.
200-300 гр. мяты--0,5 л. воды -- 1-2 лимона (лучше на вкус и запах)--1 кг. сахарa

Итак... собранные листочки мяты вместе с веточками и стебельками,лимоны, порезанные вместе со "шкуркой"залить водой и варить 10 минут.Настоять это колдовское варево одни сутки.
Через сутки массу отжать, а настой процедить.Добавить сахар и варить до готовности.
Слово готовность меня напугало, но... варила часа два на маленьком огне, снимая пенку. Потом позже... часа через три еще проварила и разлила в банки.
В крышечку лучше положить пергамент, чтобы из-за конденсата не появилась плесень через некоторое время.
Вот и все...
Attachment: 9557797.jpg(68Kb)


Друзей выбираем мы сами, но лучших оставляет время.



Post edited by NEDIA - Вторник, 2013/Июль/16, 17:01
 
NEDIADate: Среда, 2013/Июль/24, 02:10 | Message # 5
ВЛЮБЛЕННАЯ В ФОРУМ
Group: Модераторы
Posts: 5609
Status: Offline
Гранатовое варенье
 
Гранат богат витаминами и микроэлементами, которые необходимы для нормальной жизнедеятельности нашего организма. В этом фрукте содержится 15 аминокислот. Чаще всего гранаты употребляют в свежем виде, а также большой популярностью пользуется сок этих фруктов. Мало кто знает, что из граната можно приготовить очень полезное и вкусное варенье.

Для начала вы должны научиться правильно выбирать этот фрукт. Чтобы выбрать правильный плод, возьмите гранат в руку и обратите внимание на его вес, который обязательно должен быть тяжёлым. Не покупайте слишком мягкий плод, ведь он мог подгнить или был побит в дороге.

Особое внимание следует уделить кожуре граната: она должна иметь розовый цвет, а также должна быть твёрдой, сухой и плотной. Слишком гладкая кожура говорит о том, что гранат ещё не созрел. Не покупайте фрукт, содержащий на кожуре пятна или повреждения.

 Выбранные гранаты следует хорошенько помыть и разрезать. Вам необходимо выбрать все зёрнышки и очистить их от плёнок. Далее вам потребуется гранатовый сок. Конечно, вы можете сделать сок самостоятельно, но подойдёт также и покупной сок. В домашних условиях для выдавливания сока из гранатов понадобится соковыжималка. Полученный сок необходимо аккуратно процедить через ситечко или марлю, чтобы очистить его от попавших косточек.

Возьмите кастрюлю и налейте в неё 0,5 литров гранатового сока. Далее необходимо добавить в него 0,75 кг сахара. Обратите внимание, что лучше всего для этого подойдёт эмалированная посуда, ведь алюминиевая кастрюля легко может окислиться от гранатового сока.

Размешайте содержимое кастрюли до полного растворения сахара. Готовый сироп поставьте на средний огонь и доведите его до кипения, а затем убавьте огонь до минимума. Сироп следует варить до его загустения. Этот процесс занимает обычно от 20 до 30 минут. Во время варки сиропа не накрывайте кастрюлю крышкой.

Далее в сироп следует добавить 1,5 стакана очищенных и мелко покрошенных грецких орехов, стакан зёрен граната, а также щепотку ванилина. Варенье необходимо осторожно перемешать и разлить его по стерилизованным банкам. Если вы не хотите консервировать варенье, то просто остудите его.


Друзей выбираем мы сами, но лучших оставляет время.

 
NEDIADate: Понедельник, 2015/Январь/19, 17:08 | Message # 6
ВЛЮБЛЕННАЯ В ФОРУМ
Group: Модераторы
Posts: 5609
Status: Offline
Варенье из апельсиновых корок

Варенье из апельсиновых корок, которому зачастую дают романтической название “Завитки”, и на самом деле получается очень красивым и ароматным. Его можно не только кушать как сладкую добавку к чаю или кофе, но и использовать для декорирования многих кондитерских изделий. Эти привлекательные завитки отменно украсят мороженое, пирожное, торт, мусс или желе, при этом придавая блюдам как завершенный вид, так и наделяя их особым вкусом и ароматом.
Для приготовления варенья из апельсиновых корок мы будем использовать исключительно корки цитрусовых – мякоть вы можете смело скушать. Лимон нужен только для получения сока. Если у вас его не оказалось под рукой, можете добавить взамен лимонную кислоту на кончике ножа.
Продукты:
Апельсин – 3 штуки
Сахар – 300 граммов
Вода – 300 мл
Сок лимона – 1 столовая ложка
Шаг 1
Готовить варенье из апельсиновых корок Завитки мы будем из таких ингредиентов: апельсины (только корки), сахарный песок, вода и сок лимона (можно заменить лимонной кислотой).
Шаг 2
Займемся апельсинами: тщательно помоем их, затем обдаем кипятком (привозные плоды всегда обрабатываются специальными веществами для длительного хранения) и разрезаем на 4 части каждый. Мякоть используем по назначению (просто съедим или приготовим еще что-нибудь), а вот с кожуры срезаем внутренний белый слой. Он горчит, поэтому нужно от него избавиться.
Шаг 3
Очищенные от белой кожицы корки апельсинов нарезаем полосками и кладем в миску. Заливаем холодной водой и даем им помокнуть несколько часов, а еще лучше в течение ночи. В процессе нужно несколько раз поменять воду. Это точно избавит будущее варенье от возможной горечи.
Шаг 4
За время (в приготовлении я написала 5 часов, но по сути это может быть и два дня – смотря столько вы будете вымачивать корочки), проведенное в воде, корочки немного свернутся – и это нам на руку.
Attachment: 8298312.jpg(44Kb)


Друзей выбираем мы сами, но лучших оставляет время.

 
NEDIADate: Понедельник, 2015/Январь/19, 17:09 | Message # 7
ВЛЮБЛЕННАЯ В ФОРУМ
Group: Модераторы
Posts: 5609
Status: Offline
Шаг 5
Сливаем воду и подготавливаем прочную нитку и иголку. Вдеваем в ушко нитку, которую закрепляем на конце. А теперь сворачиваем каждую корочку спиралькой и надеваем на иголку, протягивая до окончания нитки. Получаются довольно длинные бусы.
Шаг 6
Кладем наши апельсиновые бусы в кастрюльку, заливаем водой и варим на среднем огне 20 минут после закипания. Затем горячую воду сливаем и снова заливаем бусы холодной. Такую процедуру нужно повторить раза 4.
Шаг 7
Затем вынимаем апельсиновые завитки на нитке и даем стечь воде.
Шаг 8
В кастрюльку наливаем 300 мл воды и засыпаем сахар. Ставим на огонь и доводим сироп до кипения. Кладем в него бусы (лучше сразу снять их с нитки, а то потом будет сильно липнуть к рукам) и варим на среднем огне около получаса.
Шаг 9
Даем варенью из апельсиновых корок полностью остыть. Затем добавляем сок лимона и
еще раз провариваем полчаса.
Шаг 10
Варенье из апельсиновых корок готово – посмотрите, какие милые завитушки!
Шаг 11
Никогда не стоит выбрасывать казалось бы несъедобные элементы от цитрусовых.
Шаг 12
Лучше приготовить варенье из апельсиновых корок и порадовать семью новым оригинальным лакомством!


Друзей выбираем мы сами, но лучших оставляет время.

 
NicomajaDate: Понедельник, 2015/Январь/26, 17:13 | Message # 8
Муза
Group: Пользователи
Posts: 38
Status: Offline
так аппетитно выглядит, тоже такое хочу, спасибо за рецепт!
 
NEDIADate: Воскресенье, 2015/Февраль/01, 16:32 | Message # 9
ВЛЮБЛЕННАЯ В ФОРУМ
Group: Модераторы
Posts: 5609
Status: Offline
"АНАНАСЫ из КАБАЧКОВ"

 
ИНГРЕДИЕНТЫ: - 1 кг - очищенного кабачка
(берите любой, но лучше молодой,
серединку убирайте стопкой или чашкой).
350 гр - ананасового покупного сока,
берите самый дешёвый, он лучше для заготовок.
0,5 ст - сахара. - 2/3 ч.л - лимонной кислоты.
ванилин на кончике ножа, очень мало, чтоб не было горечи и перебора со вкусом, лучше ванильный сахар, но его надо больше.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Кабачки чистим, убираем серединку. В кастрюле на огне смешиваем все ингредиенты. Опускаем в сироп кабачки и варим после закипания 15 минут, аккуратно помешивая. Раскладываем по стерилизованным банкам, заливаем сиропом и закатываем. В тёплую шубу до остывания. Если в доме есть дети - приучите их к кабачкам!!!))))Чем старше кабачки, тем больше понадобится жидкости - увеличивайте сок или добавьте воды.
На фото два варианта нарезки сырья.
Attachment: 8050637.jpg(27Kb)


Друзей выбираем мы сами, но лучших оставляет время.

 
NEDIADate: Воскресенье, 2015/Февраль/01, 16:34 | Message # 10
ВЛЮБЛЕННАЯ В ФОРУМ
Group: Модераторы
Posts: 5609
Status: Offline
Варенье из киви очень вкусное и необычайно красивое!

5 киви
1 банан
1 чайная ложка желатина
220 гр. сахара
сок половины лимона

Мелко порезать киви и банан, смешать и немного помять, после чего добавить сахар и чайную ложку желатина. Варить 5-7 минут. Густое и ароматное варенье готово!
Attachment: 9206837.jpg(50Kb)


Друзей выбираем мы сами, но лучших оставляет время.

 
NicomajaDate: Четверг, 2015/Февраль/05, 12:18 | Message # 11
Муза
Group: Пользователи
Posts: 38
Status: Offline
NEDIA, компот из кабачков "Ананасовый", можно делать и без ананасового сока, просто добавить к кабачкам немного желтой алычи, вкус не отличить от настоящих ананасов.
 
ФОРУМ ДЛЯ ЖЕНЩИН СО ВСЕГО МИРА. » КУЛИНАРНАЯ СТРАНИЧКА » Bкусности » Пора заготовок!
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017
Сайт управляется системой uCoz