Приветствую Вас Гость | RSS
Вторник
2017/Август/22, 00:48
worldmammy.ucoz.ru
Главная Неразгаданные природные загадки мира! - Страница 2 - ФОРУМ ДЛЯ ЖЕНЩИН СО ВСЕГО МИРА. Регистрация Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 2«12
Модератор форума: Love 
ФОРУМ ДЛЯ ЖЕНЩИН СО ВСЕГО МИРА. » КОМНАТА ОТДЫХА » Познавательно и интересно » Неразгаданные природные загадки мира!
Неразгаданные природные загадки мира!
NEDIADate: Среда, 2012/Август/15, 16:58 | Message # 26
ВЛЮБЛЕННАЯ В ФОРУМ
Group: Модераторы
Posts: 5622
Status: Offline
Национальный парк «Цзючжайгоу», Китай.


Мраморные пещеры Чиле-Чико, Чили

Ледяной каньон, Гренландия

Этрета, Нормандия, Франция
Attachment: 6286350.jpg(117Kb) · 5557449.jpg(95Kb) · 9658782.jpg(98Kb) · 3625221.jpg(72Kb) · 8643155.jpg(114Kb)


Друзей выбираем мы сами, но лучших оставляет время.

 
NEDIADate: Среда, 2012/Август/15, 17:27 | Message # 27
ВЛЮБЛЕННАЯ В ФОРУМ
Group: Модераторы
Posts: 5622
Status: Offline
Немного о необычных овощах, которых фермеры обделили внимание (может не заслуженно)...

Приходя на местный овощной рынок, мы обычно имеем представление о том, что там может предлагаться в зависимости от сезона. Все овощи и фрукты, которые выращиваются и распространяются, нам знакомы. Более того, обычно нам знакомы и самые распространенные овощи и фрукты, которые выращиваются в других частях мира и которые легко доставлять на дальние расстояния. Однако в природе существуют и другие овощи и культуры, которые почему-то не получили широкого распространения, несмотря на прекрасный вкус.
Законы в некоторых странах запрещают продажу овощей и фруктов, которые не входят в специальные национальные списки. Эти растения, тем не менее, культивируются и передаются семьями и культурами из поколения в поколение, а некоторые являются довольно древними. Все овощи, которые вы найдете в этом списке, входят в известные и популярные семейства растений, однако являются редкими сортами, о существовании которых вы, возможно, даже не догадывались.

Например, знали ли вы, что самая первая морковь появилась на столах наших предков в незапамятные времена и пришла из Афганистана, хотя тогда она была какого угодно цвета, но только не оранжевая? На самом деле оранжевая морковка была выведена благодаря мутациям голландцами в честь королевской семьи в 18-м веке. В этом списке вы найдете некоторые странные и почти утерянные овощи, семена которых, впрочем, можно найти в сети.

Запретный рис

Этот рис, который появился в Китае, является одним из видов черного риса. Во время варки он приобретает темно фиолетовый цвет и имеет ореховый привкус, напоминающий коричневый рис. Он богат антоцианином (мощным антиоксидантом), витамином В, ниацином, витамином Е, кальцием, магнием, железом и цинком. Вероятно, его прозвали «запретным рисом» из-за того, что только члены королевской семьи могли отведать блюда из этого риса

Арбузная редиска

Это довольно крупный корнеплод, который достигает размера примерно с бейсбольный мячик – 73-76 миллиметров. Он относится к семейству капустные и имеет немного горьковатый вкус. Арбузная редиска, как можно догадаться по названию, чем-то напоминает миниатюрные арбузики. У нее зеленоватая или белая шкурка, а внутренняя мякоть – ярко розового цвета. Все виды редиса богаты аскорбиновой кислотой, фолиевой кислотой и калием. Также они являются хорошим источником кальция, магния и меди

Мелкая тыква Ви-би

Эти мелкие тыквочки – американский сорт тыквы. В отличие от других стран, в Америке разрешено продавать это чудо природы. Эти овощи настолько малы, что могут легко поместиться на ладони. Они прекрасно подходят для одной порции, имеют приятный сладковатый вкус и богаты кальцием, магнием, калием, фосфором, витамином A и бета-каротином. Их часто используют на Халоуин, так как в них помещаются маленькие свечки.

Сладкий шоколадный перец

Этот перец отличается от всех остальных видов сладкого перца, которые мы привыкли видеть, так как из зеленого приобретает коричневый цвет после созревания. Эти перцы очень сладкие на вкус и могут стать прекрасным дополнением к салатам. Считаются экзотической разновидностью сладкого перца в США.
Attachment: 6029148.jpg(81Kb) · 0131399.jpg(125Kb) · 4348346.jpg(97Kb) · 8908737.jpg(145Kb) · 3034862.jpg(84Kb)


Друзей выбираем мы сами, но лучших оставляет время.

 
NEDIADate: Среда, 2012/Август/15, 17:35 | Message # 28
ВЛЮБЛЕННАЯ В ФОРУМ
Group: Модераторы
Posts: 5622
Status: Offline
Японский белый яичный баклажан

Этот странный белый баклажан яйцевидной формы относится к особому японскому сорту, который редко культивируется. Этот сорт баклажанов дает хороший урожай и быстро приживается, однако, в отличие от своего темного родственника, не так популярен.
(Я ИХ УЖЕ ПОПРОБОВАЛА ВКУСНЫЕ ОНИ biggrin )

Фиолетовая итальянская цветная капуста

По форме эта цветная капуста ничем не отличается от обычной, а вот цвет у нее весьма необычен. Из нее можно приготовить те же самые блюда. Цветная капуста богата полезной клетчаткой, витамином С, а эта ярко фиолетовая разновидность также имеет высокое содержание антоцианина, который препятствует образованию тромбов в сосудах и предотвращает болезни сердца.

Цукини «Золотая лихорадка»

Цукини, получившие прозвище «Золотая лихорадка», отличаются ярко желтым цветом. Они приобрели некоторую популярность среди любителей овощей, хотя довольно редко встречаются на рынке. Они менее водянистые и в них меньше семян, чем в других видах цукини или кабачков. У них приятный мягкий вкус, причем их можно есть даже в сыром виде. Этот сорт также необычайно устойчив к вредителям, которые не особо его жалуют.

Патиссон

Патиссон (или тарельчатая тыква) была известна еще американским аборигенам, но, несмотря на все ее плюсы, выращивается сравнительно редко. Растение довольно устойчиво и легко противостоит насекомым и растениям паразитам. У плодов чистый белый цвет, и они имеют приятный вкус. Патиссоны богаты магнием, ниацином, витаминами A и С.
(МЫ РАНЬШЕ В РОССИИ ВЫРАЩИВАЛИ ПАТИССОНЫ,ПОТОМ ЗАКРУЧИВАЛИ НА ЗИМУ ВКУС НАПОМНИНАЕТ КАК СОЛЁНЫЕ ОГУРЦЫ)

Белая свекла

Эта свекла обладает приятным нежным вкусом, однако ее цвет может удивить тех, кто привык видеть красную свеклу. Овощ прекрасно подойдет для блюд, где не нужно насыщенного цвета. Например, с ней можно готовить курицу, которая не окрасится в фиолетовый цвет во время приготовления, как это происходит с обычной свеклой. При этом этот сорт имеет такой же вкус, как и у красной свеклы. Белая свекла богата калием, железом, магнием, марганцем и фосфором.
Attachment: 2301730.jpg(75Kb) · 9721602.jpg(103Kb) · 6096277.jpg(56Kb) · 3326488.jpg(79Kb) · 4849346.jpg(74Kb)


Друзей выбираем мы сами, но лучших оставляет время.

 
NEDIADate: Среда, 2012/Август/15, 17:39 | Message # 29
ВЛЮБЛЕННАЯ В ФОРУМ
Group: Модераторы
Posts: 5622
Status: Offline
Синяя кукуруза хопи

Этот сорт кукурузы примечателен своим темным цветом. Ее выращивал в древности индейский народ хопи, отсюда и название. Хопи питались синей кукурузой многие тысячи лет, однако в наше время более популярна желтая или белая кукуруза. Синяя кукуруза имеет более сладкий вкус с оттенком ореха.

Перец Питер

Эти странные по форме перчики иногда называют «перцами-пенисами» из-за их удивительной фаллической формы. У них средняя горечь, и они бывают красного и желтого цвета. Перцы Питер считаются редким сортом, и их происхождение неизвестно, однако семена можно достать у частных лиц и некоторых фермеров.

Фиолетовый картофель

Этот сорт картофеля действительно может многих удивить. Его мякоть и шкурка – ярко фиолетового цвета, и он содержит большое количество антоцианинов, мощных антиоксидантов, которые часто встречаются в фиолетовых овощах, включая баклажаны. Несмотря на свой необычный цвет, эта картошка не отличается по вкусу от своих обычных родственников, во время приготовления она не теряет свой фиолетовый цвет

Помидоры «Банановые ножки»

Эти небольшие вытянутые плоды помидоров с бледными полосами отличаются желтым цветом, отсюда и название. В конце сезона можно собрать довольно большое количество этих необычных томатов. Банановые помидоры очень сладкие и свежие и отлично смотрятся в салате, а также из них получается оригинальная томатная паста.
Attachment: 7181007.jpg(86Kb) · 8141625.jpg(56Kb) · 4817301.jpg(74Kb) · 9174897.jpg(91Kb)


Друзей выбираем мы сами, но лучших оставляет время.

 
NEDIADate: Понедельник, 2012/Август/27, 15:20 | Message # 30
ВЛЮБЛЕННАЯ В ФОРУМ
Group: Модераторы
Posts: 5622
Status: Offline
Морковь изначально была фиолетовой. А оранжевая морковь была выведена в четырнадцатом веке в Голландии

Рамбутан — это странного вида фрукт, который выглядит как пушистая клубника.
Attachment: 7599097.jpg(48Kb) · 9789664.jpg(43Kb)


Друзей выбираем мы сами, но лучших оставляет время.



Post edited by NEDIA - Понедельник, 2012/Август/27, 15:25
 
NEDIADate: Воскресенье, 2013/Январь/20, 20:49 | Message # 31
ВЛЮБЛЕННАЯ В ФОРУМ
Group: Модераторы
Posts: 5622
Status: Offline
7 красивых и смертельно опасных цветов

Также известный как лавровый венок леди или райское растение, волчеягодник – это кустарник, около 1-1.5 метра высотой, который чаще всего выращивают из-за его красивых и ароматных цветов. Но все части этого растения ядовиты, а самая сильная концентрация яда содержится в соке и ягодах. Дафни содержит мезерин и дафнин, два сильных токсина, которые вызывают боли в области живота, головные боли, диарею, бред и конвульсии. Если ягоды дафни попадают в желудок, в зависимости от чувствительности и количества, человек может впасть в кому и даже умереть.

Ландыш

Так же как волчеягодник, ландыш может выглядеть красивым и безвредным, но он также очень ядовит. Конечно, один или два из колоколообразных цветка растения не причинят серьезного вреда, особенно взрослым. Но попадание ландыша в организм в больших количествах, вызывает боль во рту, тошноту, рвоту, судороги и диарею. Люди с болезнями сердца должны быть особенно осторожными, так как токсины, содержащиеся в ландыше, замедляют биение сердца и вызывают аритмию.

Белладонна

Известная как одно из самых ядовитых растений в Западном полушарии, Белладонна содержит потенциально смертельные алкалоиды под названием тропаны. Все составляющие растения вредоносны, но его красивые ягоды представляют наибольшую опасность, особенно для детей. Признаки отравления белладонной или отравления пасленом проявляются расширенными зрачками, затуманенным зрением, головными болями, галлюцинациями, бредом и судорогами. Атропин, токсин, который содержится в белладонне, может быть смертелен для человека, так как он блокирует способность нервной системы следить за регулированием дыхания, вызывает сильное потение и может инициировать остановку сердца.
Attachment: 0417037.jpg(34Kb) · 2094683.jpg(36Kb) · 2874439.jpg(29Kb)


Друзей выбираем мы сами, но лучших оставляет время.



Post edited by NEDIA - Воскресенье, 2013/Январь/20, 20:58
 
NEDIADate: Воскресенье, 2013/Январь/20, 20:55 | Message # 32
ВЛЮБЛЕННАЯ В ФОРУМ
Group: Модераторы
Posts: 5622
Status: Offline
Бругмансия

Это растение оправдывает свое странное название и заключает в себе что-то действительно зловещее. Токсины, которые содержит бругмансия, могут быть смертельными для людей и многих животных. Известную как сильный галлюциноген, бругмансию нельзя использовать как наркотик, так как риск передозировки очень высок. Растения бругмансии содержат переменное количество алкалоидов тропанов, таких как атропин и скополамин. Известно, что растение используется в шаманских ритуалах племенами западной Амазонии.

Рододендрон

Этот популярный вечнозеленый куст, на котором растут большие красивые цветы, был известен с древних времен тем, что он очень ядовит. Ксенофонт в своих хрониках упоминал неадекватное поведение группы греческих солдат, которые съели мед, собранный пчелами с цветов рододендрона. Рододендрон содержит андромедотоксин, который вызывает тошноту, серьезные боли, паралич и даже смерть. Азалии, из того же семейства растений, также ядовиты.

Олеандр

Олеандр известен как одно из самых ядовитых растений на Земле; цветок печально известен в южной Индии, где он используется как орудие убийства уже много веков. Многочисленные ядовитые вещества, которые содержатся в олеандре, включая олеандрин и нериин, затрагивают нервную, пищеварительную и сердечно-сосудистую системы, одновременно. Отравление олеандром выражается в сонливости, судорогах, онемении. Очень вероятен смертельный исход. Сок растения вызывает раздражение кожи и тяжелое воспаление орбит при попадании в глаза.

Крокус (Шафран)

Крокус или осенний шафран – это одно из самых ядовитых растений в мире, опасному воздействию которого чаще всего подвергаются люди. Крокус содержит колхицин, смертельное вещество, которое используется в правильных дозировках в медицинских целях. В отличие от других токсинов, которые содержатся в растениях, колхицин не имеет противоядия.
Attachment: 9742969.jpg(73Kb) · 6416858.jpg(53Kb) · 7269077.jpg(51Kb) · 8394304.jpg(110Kb)


Друзей выбираем мы сами, но лучших оставляет время.



Post edited by NEDIA - Воскресенье, 2013/Январь/20, 20:57
 
ФОРУМ ДЛЯ ЖЕНЩИН СО ВСЕГО МИРА. » КОМНАТА ОТДЫХА » Познавательно и интересно » Неразгаданные природные загадки мира!
Страница 2 из 2«12
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017
Сайт управляется системой uCoz